Bookmark and Share

Подводя итоги прошлого года, мы уже говорили о возможных планах Apple на 2011 год. Однако, всплывающая информация о грядущих продуктах и круговорот разнообразных слухов требуют внести в него некоторые правки. Давайте представим, что мы заглянули в iCal к Стиву Джобсу (или Тиму Куку, не суть важно): как вы думаете, какие события у них запланированы на ближайшие 6 месяцев? Предлагаю немного поразмыслить над этим.

Февраль

Кроме выпуска Verizon iPhone, у компании может быть запланировано на февраль целых 2 крупных события. Во-первых, и я вчера уже писал про это, в ближайший четверг должно состояться обновление MacBook Pro. Об этом свидетельствуют не только намеки из множества несвязанных друг с другом источников, но и официальный онлайн-магазин Apple Store, в котором срок поставки профессиональных ноутбуков уже не в первый раз увеличен до 3-5 бизнес-дней.

Во-вторых, ближе к концу месяца (по слухам 28 февраля) должен состояться выход публичной версии iOS 4.3. За последние 1,5 месяца компания успела выпустить ровно 3 бета-версии, которые предваряют традиционный релиз GM и, спустя некоторое время, финального билда прошивки.

Март

В прошлой версии календаря на март были запланированы выпуск первой CDMA-версии iPhone и поставки калифорнийских смартфонов белого цвета. Однако, первое событие уже произошло, а шансов на появление официального белого iPhone 4 все меньше и меньше. Похоже, с белым цветом у Apple вышел существенный прокол.

Апрель

Все идет к тому, что именно в начале апреля на полках Apple Store появится обновленная модель iPad. Нынешняя версия планшета недавно отметила свой первый день рождения, но поступила она в продажу именно в апреле 2010 года. По разным данным, Apple «готова производить» или «уже производит» iPad 2 на фабриках своих подрядчиков.

Секрет успеха будущей модели прост: двухъядерные процессоры Apple А5, дисплей, выполненный по технологии Super PLS (но не сетчаточный), как минимум одна камера (для FaceTime), тонкий и легкий корпус, а также супер-контракты с производителями дисплеев, не оставляющие шансов конкурентам.

Май

Что может быть лучше первой бета-версии Mac OS X 10.7 Lion? Уже в мае она может попасть изначально к подписчикам программы Mac-разработчиков, а уж после ко всем пользователям благодаря p2p-сетям :) И если компания собирается уложиться в обещанные сроки («летом 2011 года»), уже в конце весны можно будет начать бета-тестирование и исправление ошибок еще не выпущенной операционной системы.

К тому же, именно в мае 2009 года вышла первая бета-версия Snow Leopard. Возможно, мы даже увидим новые функции, о которых не было сказано на специальном мероприятии «Back to the Mac».

Июнь

Начиная с 2007, Apple ежегодно представляла новые поколения iPhone, поэтому нет причин полагать, что нынешнее лето станет исключением из правил. Аналитики ожидают от будущего смартфона, представленного на WWDC ’11,  процессор A5 (как и в новом iPad), новую 8-мегапиксельную камеру и возможность работы одной и той же модели в GSM/CDMA-сетях — об этом мы узнали благодаря «вскрытию» VeriPhone.

Обеспечивать работу гаджета должна iOS 5. Но самым невероятным изменением может стать отсутствие кнопки Home, несмотря на все описанные ранее проблемы с увеличением размера экрана, и бюджетная модель смартфона.

Июль

Последние версии настольных компьютеров Apple обновились в июле 2010 года, но, естественно, эти данные не могут быть «высечены в камне». Если прогноз на эту неделю окажется достоверным и нам все-таки покажут новенькие MacBook Pro с процессорами Intel, выполненными по технологии Sandy Bridge, то скорее всего они появятся и в iMac. А Mac mini, возможно, избавится от морально устаревших Core 2 Duo.


Читайте также: