Bookmark and Share

По данным Korea Herald, в новом поколении iPad яблочная компания может использовать новые дисплеи Samsung, выполненные по технологии Super PLS, которые по мнению экспертов во многих аспектах значительно превосходят IPS-технологию, применяемую в экранах текущих планшетов.

Среди главных преимуществ Super PLS эксперты называют отличные углы обзора и большую яркость (приблизительно на 10% ярче IPS). Но, возможно, главной причиной, по которой Apple может сдать выбор в пользу этой технологии, является стоимость таких экранов — их производство обходится в среднем на 15% дешевле.

Apple обычно использует несколько производителей дисплеев для своей продукции, поэтому нет ничего удивительного в том, что LG разрабатывает подобную технологию. Это, также, объясняет хорошее качество появившегося недавно экрана для iPad 2, который сделан намного качественней оригинального дисплея iPad.

Однако, лучшее качество дисплея не означает, что он будет иметь более высокое разрешение. Судя по данным iOS SDK и информации аналитиков Wall Street Journal, разрешение iPad 2 останется неизменным — 1024 х 768 пикселей, точно такое же, как и в оригинальном яблочном планшете. В любом случае, придется дождаться официального анонса, который по слухам должен состояться все-таки в этом квартале.


Читайте также: