Bookmark and Share

Кажется, еще одна яблочная «тайна 21 века» в скором времени канет в лету, ведь по информации, поступающей от дальневосточных партнеров Apple, неназванная японская компания сумела все-таки создать по просьбе производителя самого популярного в мире смартфона новый покрасочный материал, который позволяет контролировать точность нанесения и толщину слоя краски на корпус устройства. С помощью этого материала компания, по всей видимости, наконец-то сдвинет с мертвой точки производство белых iPhone 4, цвет которых до этого не соответствовал высоким требованиям Apple.

Предварительные материалы и методы покраски, использовавшиеся подрядчиками при производстве белого iPhone 4 ранее, привели к появлению огромного количества брака. Его процент был настолько велик, что в компании решили ненадолго отложить выпуск белых смартфонов до тех пор, пока не будет найдено решение проблемы. За все это время их официальный выпуск переносился еще несколько раз, но о каком-то существенном прогрессе говорить не приходилось.

Несмотря на то, что с технологической точки зрения в процессе создания белых iPhone 4 наметились существенные сдвиги, совершенно неясно, насколько это может приблизить дату старта его продаж. Но одно «анонимные информаторы» заявляют вполне определенно: новая технология и материалы уже не позволят компании окончательно отказаться от планов по выпуску этой модели, поэтому её выход на рынок является лишь вопросом времени.

Что интересно, на сайтах AT&T и BestBuy появляются косвенные подтверждения того, что запуск белых iPhone 4 может произойти уже совсем скоро — в конце февраля. Об этом говорится в онлайн-каталогах компаний. Правда, опять же неизвестно, отражают ли эти списки фактическую информацию или просто заполнены на основе официальных заявлений Apple о том, что смартфон появится весной 2011 года. А может быть это вообще какая-то маркетинговая уловка с целью самопиара и привлечения новых покупателей.

Однако, даже в «одноцветном исполнении» последнее поколение калифорнийских смартфонов продается очень хорошо, а компания продолжает бить все мыслимые и немыслимые рекорды. По результатам последнего финансового квартала количество проданных гаджетов составило без малого 16,2 млн. экземпляров. И это при том, что компания из Купертино до сих пор испытывает большие проблемы с покупательским спросом, который даже спустя 9 месяцев превышает предложение. А ведь производители-подрядчики и так работают на грани своих возможностей.

Также, интересно то, что встретить белые iPhone 4 все-таки можно. В разное время всплывала информация о том, что некий подросток заказывает необходимые комплектующие прямиком с завода Foxconn и собирает белые модели в домашних условиях, продавая их в дальнейшем через интернет-аукционы и заработав таким образом порядка полумиллиона долларов. Владельцем такого аппарата даже называют Стива Возняка — одного из основателей Apple. Кроме этого, производством белых iPhone (точнее, их клонов) еще занимаются китайцы, они даже выпускают специальные наборы для самостоятельного превращения черного iPhone в белый.


Читайте также: