Bookmark and Share

apple-music-iconВ середине недели компания из Купертино провела обновление линейки своих музыкальных плееров. И хотя большинству пользователей пришлись по вкусу улучшения iPod touch, не обошлось без негатива. Оказалось, что новенькие nano и shuffle так и не получили поддержку потокового сервиса  Music.

С одной стороны, данное решение действительно выглядит странно. Ведь Айподы являются основными музыкальными продуктами компании, которая вот так внезапно отсекает часть потенциальных подписчиков. С другой стороны, покупатели этих плееров всё равно не получат полноценные впечатления от использования  Music, ведь без постоянного доступа к сети они не смогут слушать потоковую музыку/радио и следить за любимыми исполнителями.

Конечно, владельцы nano и shuffle могли бы копировать треки из своей медиатеки iCloud на эти плееры и слушать их в оффлайне. Однако любая попытка синхронизации на прошлом и текущем поколении гаджетов приводила к показу одной и той же ошибки: «Песни Apple Music не могут быть скопированы на этот iPod».

Как сообщает популярный «околояблочный» блог 9to5Mac, ссылаясь на свои источники в Купертино, подобное решение является одним из шагов по борьбе с пиратством. Запретив синхронизировать треки для оффлайнового прослушивания с nano и shuffle яблочная компания гарантирует музыкальным лейблам, что пользователи не смогут оставить загруженную музыку после окончания или отмены подписки на  Music.

Я, безусловно, не исключаю ситуации, при которой Apple всё-таки договорится со звукозаписывающими компаниями и обновит программное обеспечение этих плееров, добавив в них проверку действия подписки. Но я бы не стал на это надеяться.


Читайте также: