Bookmark and Share

Уверен, что вы не можете не замечать один интересный факт. Любой продукт любой компании, как бы он не рекламировался, все равно содержит в себе какие-либо недоработки и некоторые пользователи обязательно столкнутся «с головной болью». Даже у нас в блоге, практически за любым анонсом обновления программной или аппаратной начинки, следует статья с перечислением проблем, вызванных «сыростью» ПО или железа. Нет, я конечно понимаю, что сделать все идеально невозможно, но какой смысл выпускать на рынок «законченный» продукт, да и еще брать за него деньги?

Конечно же я имею ввиду прошивку для iPod touch обеих поколений. И недоволен я вот работой WiFi модуля. Когда-то Vitol уже описывал похожую проблему в статье «YouTube + iPhone + WiFi = Тормоза», однако там был простой совет — очистить кэш мобильного Сафари и все будет работать нормально. Теперь же проблема несколько серьезнее. На форуме службы поддержки Apple я нашел как минимум 4 темы, касающиеся того, что WiFi вообще не работает или работает крайне нестабильно.

Самое что удивительное, так это разброс «симптомов»: у кого-то iPod touch не ловит сеть после того как ушел в режим сна, у кого-то интернет просто невероятно тормозит (просмотр как страниц, так и видео), кому-то приходится по много раз отключаться от точки доступа и подключаться к ней заново. Но хуже всего приходится владельцам Тачей первого поколения — некоторые устройства просто не могут найти собственный WiFi чип и пишут в строке состояния о его отсутствии.

Судя по советам, людям помогает сброс сетевых настроек и установка их заново. Мне пока что не помогло: видео смотреть невозможно, Cydia и Installous«на ладан дышат», даже страницы — и те просматриваются с трудом (хотя не всегда).

Думая обо всем этом у меня появилась пара вопросов: почему Apple, такая огромная компания с хорошей репутацией и большим штатом сотрудников (в том числе тестеров), не может до конца отладить один из своих программных продуктов, на который они делаю недюжинную ставку? Куда спешить — все равно Palm раньше выпустил свой недо-телефон. Ведь эту проблему было достаточно трудно не заметить.

Я вот тут подумал ненароком: а не послать ли это все к чертям собачьим? Может установить обратно прошивку старую-добрую 2.2.1, нормально её взломать и подождать пока все «устаканится»? Пока что моя совесть ни разу не укорила меня за то, что Apple не получила мои 10$ за iPhone OS 3.0.

И еще я хотел бы задать вопрос нашим читателям. Кто с таким сталкивается и как решает эту проблему?


Читайте также: