Bookmark and Share

Я долгое время не особо пользовался YouTube плеером в моём iPhone 3G, просто потому что пользоваться сервисом было не удобно — очень медленно. Я пенял на своего провайдера — скорость была очень низкой. Но вот уже несколько дней как я обзавёлся реально шустрым подключением (down: 50–70 Mbit/s, up: 10–12 Mbit/s). И вот блин, как тормозил YouTube на iPhone, так тормозит.

Меня это просто сразило — бред какой–то. Чего ему ещё надо? Свежекупленный AirPort Extreme отдаёт почти на тех же скоростях, что и получает по кабелю. У iPhone WiFi 802.11 b/g, то есть тоже выше крыши: «g» — это 54 Мбит/с. В чём проблема?

Ответ нашёлся на форумах поддержки Apple. Оказывается проблема–то уже из разряда «старожителей»! Куча народа рапортует о том, что при подключении iPhone через WiFi просмотру YouTube роликов в телефоне сопутствует «кашель и чиханье» — ролик то идёт, то стоит, подгружая в буфер. Одним словом, iPhone не использует ту скорость, которую даёт WiFi. Чудеса, правда? Или это я один не в курсе?

Дальше ещё интересней. При подключении iPhone через 3G всё работает как и должно — ролики грузятся нормально. В общем, такой вот глюк, который ни прошивка iPhone OS 2.1, ни 2.1, ни 2.2.1 не исправили. А ждут решения этого бага уже давно.

С WiFi работает плохо, в 3G — нормально. Здесь можно заметить, что при скачивании роликов через 3G–подключение YouTube отдаёт ролики в более низком разрешении — чтоб быстрее было и трафик пользовательский сэкономить. А при подключении по WiFi ролики отдаются такие какие они есть. Но всё равно, при том же подключении на компе YouTube летает, а на iPhone при тех же равных — тормозит.

Не мог этот глюк мимо ушей Apple пройти, раз давно уже пользователи матюкаются. Странно это всё…


Читайте также: