Bookmark and Share

apple-music-iconБуквально несколько минут назад Apple объявила на своём официальном сайте о проведении ежегодного и уже девятого по счёту музыкального фестиваля. Как и в прошлые годы, данное мероприятие пройдёт в столице Великобритании, однако сейчас компания из Купертино решила внести несколько изменений. Во-первых, она переименовала ивент. Во-вторых, вместо целого месяца длительность Apple Music Festival составит всего 10 дней. С 19 по 28 сентября на сцене лондонского Roundhouse выступит Pharrell Williams, One Direction, Florence + The Machine, Disclosure и другие популярные исполнители.

В анонсе приводятся следующие слова Эдди Кью, старшего вице-президента Apple по интернет-сервисам и программному обеспечению (Senior Vice President of Internet Software and Services):

В нынешнем году мы хотели сделать для меломанов нечто действительно особенное. Специально для них мы подготовили Apple Music Festival, который состоится в течение десяти незабываемых вечеров и позволит не только наблюдать за выступлением лучших музыкальных исполнителей на планете, но также напрямую общаться с их фанатами при помощи Connect и Beats 1.

Apple не стала отступать от многолетней традиции и пообещала разыграть бесплатные билеты на фестиваль путём проведения лотереи у «местных медиапартнёров, включая London Evening Standard». Более подробную информацию о фестивале, билетах и списке исполнителей можно найти на сайте Apple Music Festival.com.

К счастью, совершенно необязательно ехать в Англию на концерт любимого исполнителя, поскольку яблочная компания обещает вести прямые трансляции с каждого концерта. Их можно будет посмотреть в iTunes на Mac и PC, на любом iOS-гаджете или Apple TV в «ошеломляющем качестве HD».

С момента открытия фестиваля iTunes, который впервые прошёл в лондонском Институте Современного Искусства в 2007 году, данное мероприятие посетило свыше 550 групп и отдельных исполнителей, включая Adele, Coldplay, Foo Fighters, Джастина Тимберлейка, Kings of Leon, Lady Gaga, Кэти Перри, Muse, Пола Маккартни и многих-многих других. За их выступлениями «вживую» наблюдало более полумиллиона меломанов и десятки миллионов зрителей со всего мира через интернет как в прямом эфире, так и в записи.


Читайте также: