Bookmark and Share

geekbench-iconНе прошло и суток с начала продаж iPod touch шестого поколения, как редактор популярного ресурса TechCrunch Мэттью Панцарино (Matthew Panzarino) заполучил в руки новенький мультимедийный плеер и успел оценить его производительность, поделившись полученной информацией с читателями.

Изначально пользователи предположили, что в iPod touch 6G может использоваться тот же самый чип Apple A8, что и в последних поколениях iPhone. Однако уже первые результаты синтетического теста Geekbench позволили понять, что яблочная компания ничего не делает просто так, и если мультимидийный плеер стоит дешевле iPhone, то и работать он будет чуть медленнее.

Согласно данным Geekbench, SoC гаджета работает на более низкой таковой частоте 1,1 ГГц, в то время как тактовая частота процессора iPhone 6 составляет 1,39 ГГц. Но несмотря на это у преданных поклонников iPod touch всё-таки есть веский повод обновить свой гаджет.

Дело в том, что в одноядерном тесте плеер набрал 1379 баллов, а в многоядерном — 2440. Это в 6 (!) раз быстрее процессора Apple A5, установленного в его предшественнике, который набирал всего 215 и 410 баллов в одноядерном и многоядерном режимах соответственно. Более того, как и в случае с iPhone 6 и iPhone 6 Plus, у нового плеера 1 ГБ оперативной памяти.

Стоит также отметить, что обновленный iPod touch получил ещё одну особенность, которая раньше не встречалась в других продуктах Apple. Речь идёт Bluetooth 4.1. Новая спецификация «синезубых» чипов отличается повышенной надежностью передачи данных, она более энергоэффективна и меньше создаёт помех на частотах LTE.

Стоимость нового гаджета, выпускаемого в шести новых цветах, составляет от 199$ до 399$. Также вчера компания из Купертино обновила цветовую гамму моделей iPod nano и iPod shuffle. К сожалению, «начинка» этих устройств осталась прежней; поддержку  Music они также не получили.


Читайте также: