Bookmark and Share

mac-mini-server-iconСегодня ночью компания из Купертино выпустила обновление прошивки EFI для Mac mini 2012 года выпуска, которое исправляет проблему, не позволявшую яблочным миниатюрным компьютерам распознать USB-клавиатуру после выхода из режима сна.

Примечания к релизу Mac mini EFI Firmware Update 1.8, как обычно, немногословны и содержат всего несколько предложений:

Это обновление рекомендуется для установки всем владельцам Mac mini Late 2012. Оно устраняет проблему, которая не позволяла распознать подключённую USB-клавиатуру после выхода системы из режима сна.

Обычно для установки подобных апдейтов компания из Купертино рекомендует подключить яблочный компьютер к исправному и надёжному источнику питания. Инсталляция начнётся после его перезагрузки и может сопровождаться работой вентиляторов внутри корпуса на полной скорости. Но не стоит обращать на это внимание или отключать Mac mini, пока процесс установки новой прошивки EFI не будет полностью завершен.

mac-mini-oct-2014

Вчерашний апдейт является уже третьим по счету для Mac mini 2012 года. Напомню, первое обновление вышло практически сразу после его релиза и устраняло проблему мерцания внешнего монитора, подключённого по HDMI. Второе было выпущено с месяц назад и улучшало безопасность системы Mac, не позволяя перезаписывать EFI без авторизации пользователя.

Загрузить небольшое обновление EFI версии 1.8 для Mac mini (Late 2012) можно при помощи вкладки «Updates» в приложении Mac App Store или же в разделе загрузок на сайте поддержки Apple по следующей ссылке (DMG, 4.8 МБ).

Удачного обновления, друзья!


Читайте также: