Bookmark and Share

Буквально несколько минут назад компания Apple опубликована на своём сайте пресс-релиз, в котором объявила о доступности обновлённого iPod touch. Шестое поколение популярного мультимедийного плеера представлено сразу в нескольких новых цветах и доступно для покупки начиная с сегодняшнего дня.

iPod touch 6G получил 4-дюймовый Retina-дисплей, 64-битный чип A8 и сопроцессор движения M8, беспроводной модуль с поддержкой 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.1, а также 8-мегапиксельную камеру iSight. На выбор покупателям доступно шесть новых цветов, среди которых хорошо знакомые нам по линейке iPhone и iPad «космический серый», серебряный и золотой, а также розовый, синий и красный (PRODUCT) RED.

iPod touch 6G идёт с предустановленной iOS 8.4, которая позволяет получить доступ к потоковомоу сервису  Music, представленному в этом месяце. Стоимость нового гаджета составляет 199$ за модель с накопителем на 16 ГБ, 249$ — за 32 ГБ, 299$ — за 64 ГБ. Кроме этого Apple представила ещё одну модель Тача с накопителем на 128 ГБ за 399$, которая будет доступна исключительно в розничных и онлайновых магазинах компании из Купертино.

В пресс-релизе цитируются слова Грега Джосвьяка (Greg Joswiak), вице-президента Apple по маркетингу iPhone, iPod и iOS:

Благодаря iPod touch пользователи со всего мира смогут получить доступ к  Music, App Store и iOS — самой передовой мобильной операционной системе в мире — всего от 199$. Процессор A8 и 8-мегапиксельная камера iSight позволят клиентам с головой окунуться в геймплей нового поколения, снимать прекрасные фотографии и наслаждаться любимой музыкой, сериалами и фильмами.

Помимо этого, компания провела небольшое обновление плееров iPod nano и iPod shuffle, которые получили аналогичную расцветку. Их стоимость осталась неизменной — 149$ и 49$ соответственно.

Apple представила предыдущие поколения iPod touch и nano в октябре 2012 года, а с момента релиза последнего iPod shuffle и вовсе прошло почти пять лет. Это объясняется тем, что в последнее время продажи яблочных плееров существенно упали — в частности, в последнем финансовом квартале 2014 года компания (в последний раз) отчиталась о реализации 2,6 миллионов iPod.


Читайте также: