Bookmark and Share

ios-9-iconВчера вечером компания Apple наконец-то порадовала зарегистрированных разработчиков третьими по счёту бета-версиями iOS 9, OS X 10.11 El Capitan и WatchOS 2. И если в двух последних операционных системах пользователи не нашли существенных изменений, то iOS 9 beta 3 (номер сборки 13A4293f) может похвастаться поддержкой  Music, появлением программы News и прочими улучшениями.

Приложение News. Впервые о новой предустановленной программе стало известно ещё на конференции WWDC 2015, однако Apple включила свой персонализированный новостной агрегатор в мобильную прошивку только вчера. News.app отображает как определённые каналы и темы, так и RSS-каналы, добавленные из Safari. К сожалению, в настоящее время сервис и само приложение доступно только для пользователей США.

Двухфакторная аутентификация. Последние бета-версии iOS 9 и El Capitan включают полностью обновленную систему двухфакторной аутентификации, которая обеспечивает более эффективную защиту учётной записи пользователя от несанкционированного доступа.

Папки на iPad. Apple увеличила количество иконок, которые отображаются в раскрытой папке на домашнем экране iPad. Раньше там показывалось 3 ряда по 3 иконки, теперь — 4 ряда по 4 иконки, позволяя владельцам планшета с первого взгляда увидеть больше приложений.

Новые папки в Фото. В стандартном приложении Фото появились две новые папки. В «Селфи» переносятся все снимки, сделанные фронтальной камерой гаджета, в то время как назначение папки «Скриншоты» понятно и так.

Приложение Музыка. В новой прошивке программа Музыка наконец-то обзавелось поддержкой нового потокового сервиса  Music.

Новые настройки для музыки. В настройках приложения Музыка появился новый параметр, включающий высокое качество аудио в время потокового воспроизведения через сотовую сеть.

Улучшение Поиска. В экране Поиска появились подсказки для установленных приложений.

Камера. В iOS 9 beta 3 пропала возможность съёмки фотографий с помощью кнопок регулировки громкости. Похоже, это всего-лишь баг, который будет исправлен в будущих версиях.

Ограничения. В разделе Настройки > Общие > Ограничения появились новые иконки для Siri и Диктовки. Также добавлена новая опция для отключения приложения News, но исчез переключатель Apple Music Connect. Ранее владельцы iOS-устройств использовали его, чтобы заменить в программе Музыка вкладку Connect на Playlists. К сожалению, этот «лайфхак» больше не работает.

Параметры аккумулятора. Похоже, кто-то в Apple забыл скруглить иконку раздела «Аккумулятор» в программе Настройках.

Компания из Купертино будет регулярно выпускать обновления прошивки каждые две-три недели на протяжении всего периода тестирования. Уже в этом месяце обычные пользователи смогут опробовать первую публичную бету iOS 9, а финальный релиз операционной системы запланирован на осень.


Читайте также: