Bookmark and Share

Скажу по секрету, что любой дизайнер в глубине души мечтает о графическом редакторе всего с одной кнопкой — «Сделать афигенно» :) Но если дизайнерам прийдется ждать выхода Photoshop CS5, то любителям взломанных мобильных гаджетов Apple остается подождать все меньше и меньше времени — не более 10 минут. Думаю, именно столько уйдет на прочтение этой статьи. Думаете я шучу? Джайлбрейк «в один клик» стал реальностью даже для тех, кто не вытерпел и обновился до 3.1 раньше времени :)

До того, как я начну рассказывать, есть очень важная ремарка — для этого способа обязательно необходим интернет через WiFi (поправьте меня, если я не прав). Кроме этого, данным способом можно сделать только джайлбрейк, не анлок.

Если iPhone DevTeam всячески старались наворотить свое творение PwnageTool, то разработчик Geohot решил упростить задачу до невозможности и создалприложение заковыристым названием Blackra1n. По сути дела, оно ничем не примечательно, если не считать того, что процесс джайлбрейка упрощается на порядок. Эта программа доступна как для Mac, так и для Windows.

Помните, как раньше мы его делали? Кастомная прошивка, настройки, фууу. Теперь это не для нас.

Сначала обновляем прошивку через iTunes (помните, я говорил про нетерпеливых пользователей?) и в этот же самый момент параллельно качаем с сайта Blackra1n утилиту с аналогичным названием.

Обновились, самое время запустить приложение и поглядеть на невзрачное окошко. Именно про него я и говорил в начале.

01

Не вынимая провод из плеера, нажимаем единственную кнопку и ждем. Плеер сам перейдет в режим восстановления, там будут происходить какие-то неведомые процессы, пока не появится окно, в котором говорится о том, что все прошло успешно и неплохо бы сделать пожертвование на дальнейшую разработку:

02

Но это, конечно же, не все. На одном из домашних экранов появится мобильная «частичка» blackra1n. Зайдя в это приложение можно будет выбрать менеджер пакетов — Cydia, Icy или Rock.

03

После выбора нужных компонентов, они загрузятся из интернета и автоматически установятся. Вот так будет выглядеть экран с установленным Icy:

04

А само приложение blackra1n можно удалить из него же. Забавно :) Но в любом случае, это все, что нужно сделать.

Конечно, мы не дизайнеры, а Blackra1n — не графический редактор. Но со своими обязанностями он справляется на отлично! Удачного джайлбрейка. Если есть вопросы (смешно, конечно, но возможно все) — милости просим в комментарии!

UPD: Важное дополнение по поводу джайлбрейка этим способом официального iPhone 3G (залоченного под американского AT&T) под Windows:
Кроме этой одной кнопки, чтобы все заработало, нужно сделать следующее:

  1. Убедиться, что iPhone (в моем случае 3G) включен в обычном режиме (не Recovery, DFU, или еще что-то).
  2. В iTunes отключить автоматическую синхронизацию:
    • Выбрать свой айфон и на первой странице отключить Sync Automatically
    • iTunes → Preferences → Devices → Prevent from syncing with Devices Automatically
  3. Скопировать Blackra1n.exe в корень C:\
  4. На Windows 7 (может и на висте) настроить режим совместимости с Windows XP (SP2)
  5. Некоторые советуют отключить пароль на вход (Pass Code) и включить Airplane Mode.
  6. Прибить все процессы, связанные с iTunes (iTunes.exe, iTunesHelper.exe, iPodService.exe, …)
  7. Запустить Blackra1n от имени администратора.
  8. Если в результате вышеперечисленного он дошел до сообщения, что все успешно завершено, и Blackra1n на девайсе не появился (а не должен), пройти все еще раз точно так же (это официально необходимо, но, если не поможет во второй раз, то где-то проблема).

Поскольку этот способ применяется поверх родной эппловской прошивки, девайс должен быть разлоченным. С моим неразлоченным (и уже обновленным до 3.1.2) мне помогла симка AT&T (вроде как есть какие-то тестовые симки, с которыми девайс должен запускаться). Как без симки добраться до blackra1n на девайсе, я не знаю. Отработает ли джэйлбрейк — тоже.

С анлоком этот способ не помогает (установить ultrasn0w из Сидии можно, но он не работает). Если кто уже знает способ, отпишитесь.

Blackra1n работает быстро — ни одна из операций не занимает болше 5 секунд, чтоб при этом что-то не изменилось (перезагрузка, изменение статуса на кнопке в программе, изменение картинки на экране телефона)…

У многих зависает «Running…», судя по комментам. Не ждите долго, что-то не так. Убедитесь, что выполнены шаги из моего списка, или поищите более полный. Начать можно отсюда: cydiaupdates.wordpress.co…n-heres-the-fix


Читайте также: