Bookmark and Share

Говоря о джайлбрейке своего iPod touch и жизни после него, я все время упоминал Cydia — менеджер пакетов, работающий с репозиториями APT. На тот момент, когда я делал джайлбрейк, из альтернативы ему был только морально устаревший Installer. Однако сегодня я хотел бы рассказать нашим читателям о более интересной и перспективной разработке — Icy, созданной нашими земляками из Ripdev. Что же такого привлекательного в ней?

Приложение создавалось с целью создать быстрое и лёгкое приложение, которым просто и приятно пользоваться. Среди его преимуществ — скорость работы, привлекательный интерфейс и многое другое. Предлагаю рассмотреть их чуть более подробно.

Легкость и скорость работы

Полная установка Icy занимает немногим больше 1 МБ. Это очень немного — для примера, Сидии требуется около 32 МБ. Для оптимизации используемого пространства и загрузки процессора, была разработана своя система, совместимая с APT,  скачивающая репозитории максимально эффективно. Приложение разработано так, чтобы потреблять минимальное количество трафика. Если девайс подключен к WiFi, то источники будут обновляться автоматически примерно раз в час. Поэтому пользователю предоставляется полная свобода выбора. Кроме этого, во время проверки приложение считывает только даты модификации файлов на сервере. В этом случае не придется качать ничего лишнего и повторяющегося.

Интерфейс

Я не буду скрывать, мне очень нравятся красивые программы. Icy — одна из них. Интерфейс полностью соответствует поставленным целям: быстро, эффективно, здорово. Получился приятный чёрно-белый интерфейс и универсальные иконки, не требующие загрузки лишних килобайтов из интернета.

014

В любой момент модно настроить категории и отключить ненужное. Здесь пользователю дается почти такой же контроль над категориями, как в Cydia.

01b

Минимализм и тонкий стиль интерфейса прослеживается во всем — окно с информацией о пакете не перегружено рекламой и прочей малополезной информацией. Как и панель выбора репозиториев.

024

Очень интересно и грамотно сделана визуализация установки пакетов, позволяющая следить за процессом, не отвлекаясь на всякий текстового мусор (как в Cydia).

install-ru

Также, сильными сторонами продукта является локализованный на 17 языков интерфейс, поддержка темам WinterBoard и горизонтальный (landscape) режим просмотра.

Установка Icy

Установить Icy очень просто. Если вы до этого работали с Cydia, то добавьте новый источник http://apt.ripdev.com и установите приложение из раздела Packaging. Если же у вас по каким-то причинам «завалялся» Installer, то можно найти Icy в категории Система.

Программа бесплатна и я абсолютно уверен, что она заслуживает внимания.


Читайте также: