Bookmark and Share

installous_iconИтак, как я и обещал, сегодня публикую продолжение «Жизни после джайлбрейка» и посвящена она будет тому, как установить на iPod touch взломанные приложения и игры из App Store. В первой части я описал те приложения и твики iPhone OS, которые я устанавливал из Cydia, так что еще не поздно наверстать упущенное.

Важное обновление

Installous больше недоступен для загрузки. Репозиторий Hackulous и сайт AppTrackr.org отключены. Проект прекратил свое существование.

* * *

Заранее хочу предупредить: не стоит в комментариях настаивать на том, что это не честно по отношению к разработчиками, противозаконно и т.д. Давайте не будем честными — это еще никого не останавливало. Все провокации будут просто удаляться.

И еще, по традиции редакция Маковода не несет  никакой ответственности за неправильные действия пользователей.

Так вот, для того, чтобы устанавливать взломанные приложения нам необходимо сделать несколько вещей.

Установка AppSync и Installous

Первым делом надо добавить еще один репозиторий в Cydia. Для этого заходим в неё (в Сидию, в смысле), открываем пункт Manage—Sources. Далее кликаем по кнопкам Edit—Add и в текстовом поле набираем http://cydia.hackulo.us/ (не забудьте конце поставить слэш / ). Нажимаем Add Source, нажимаем Done.

011

Потом заходим в этот репозиторий из этого же окна и устанавливаем 2 пакета: miPatch (обратите внимание, что это патч для прошивки 2.2.1) AppSync for 3.x (в зависимости от того, какая прошивка у вас стоит — 3.0 или 3.1 — выбираем соответственный AppSync) и Installous. MiPatch больше не поддерживается командой Hackulo.us и убран из репозитория. Т.е. если вы захотите «откатиться» на прошивки 2.х — придется сначала помучиться.

К слову, последнее приложение подтянет еще несколько зависимостей (если я правильно помню — Hackulous Security и Source GUI).

022

Теперь достаточно важно сделать 3 вещи:

  1. Перезагрузить iPod.
  2. Установить из App Store любую бесплатную программу (если она не была установлена ранее).
  3. Удалить аддон Safari Download Plug-in  (com.misurda.filedownload.plugin), потому что Installous «не дружит с ним».

Все, теперь гаджет готов к работе.

Работа с Installous

Собственно, после запуска Installous перед нами предстанет домашняя страница сайта Appulo.us, адаптированная для просмотра мобильным Safari. Этот сайт является агрегатором ссылок на взломанные приложения и игры с описанием и одним скриншотом. Кроме этого, здесь же можно воспользоваться поиском.

031

Сразу, думаю, стоит перейти в закладку Settings и настроить поведение программы. Для себя я включил синхронизацнию приложений с iTunes и удаление загруженного файла IPA (архив с приложением из App Store) после его инсталляции.

041

Устанавливать приложения проще простого — однако лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать (в нашем случае — прочитать). Для начала заходим в пункт меню «Browse by newest updates» в категорию «All Categories» и выбираем нужное приложение — я остановил свой выбор на IRC-клиенте LimeChat.

051

После этого мы увидим описание программы, её стоимость (4.99$), размер, разную дополнительную информацию и ссылки для закачки.

06

Выбираем любую понравившуюся ссылку (желательно последней версии 😉 ) и переходим на страницу в интернете. В некоторых случаях придется ввести каптчу, иногда надо будет зуммировать (точнее увеличить) страницу, поскольку ссылку не очень хорошо видно. Но после того, как Installous начнет загружать файл он спросит, что сделать: закачать и установить (Install) или просто закачать (Download)? Таким образом, можно скачать понравившиеся приложения на iPod и вернуться к инсталляции чуть позже, даже когда под рукой нет интернета (это можно сделать во вкладке Downloads).

07

После всех проделанных действий на домашнем экране появится иконка полнофункционнального приложения. Хочу заметить, что эта инструкция действительна как для iPod touch, так и для iPhone. Вроде ничего не упустил.

Хотя нет, все-таки упустил :) Можно зайти на сайта Appulous и просматривать базу приложений через нормальный браузер, а не с экрана iPod. Кроме этого, загруженный на компьютер файл IPA (еще он может быть с расширением ZIP) можно перетащить в iTunes в раздел Приложения и синхронизировать с плеером.

Кстати, это мой уже сотый пост в качестве редактора Маковода. А ведь в начале я думал, что такая цифра недостижима! 😉


Читайте также: