Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я хотел бы рассказать нашим замечательным читателям про выход обновления прошивки флеш-накопителя для 15-дюймовых MacBook Pro, запрет оставлять отзывы в App Store пользователям последних бета-версий iOS 9 и урегулирование коллективного иска компаниями Apple и Nike.

Обновление накопителя для MacBook Pro

В среду вышло небольшое обновление прошивки флеш-накопителя для некоторых моделей MacBook Pro. В примечаниях к релизу компания Apple отмечает, что данный апдейт устраняет проблему, которая в редких случаях могла привести к повреждению данных, а посему рекомендуется для установки на все модели Прошек, выпущенных в середине 2015 года.

В данному случае речь идёт только о 15-дюймовых MacBook Pro с дисплеем Retina, поскольку выпущенные в марте этого года 13-дюймовые ноутбуки идентифицируются, как «Early 2015». Чуть позже стало известно, что обновление предназначено только для ноутбуков с определёнными BoardID: Mac-06F11F11946D27C5 и Mac-06F11FD93F0323C5.

Проверить свой BoardID можно при помощи следующей команды в Терминале:

ioreg -l -p IODeviceTree | grep board-id

Найти MacBook Pro Flash Storage Firmware Update 1.0 можно в приложении Mac App Store на вкладке Updates или же в разделе загрузок на сайте поддержки Apple (DMG, 1,9 МБ).

Бета-версии iOS лишились возможности оставлять отзывы в App Store

Каждый год повторяется одна и та же история: после анонса новой версии iOS на конференции для разработчиков WWDC пользователи спешат установить себе тестовую сборку новой прошивки, чтобы как можно скорее познакомиться с представленными функциями. Однако у этого весьма сомнительного развлечения есть и обратная сторона: множество популярных приложений, вполне естественно, либо безумно глючат на только что выпущенной прошивке, либо не работают вовсе. В результате чего особо одарённые пользователи отправляются в App Store и оставляют вагон гневных комментариев и негативных оценок таким приложениям.

К счастью, Apple наконец-то решилась встать на сторону разработчиков и в середине недели без лишнего шума обновила политики App Store, запретив пользователям оставлять отзывы к приложениям, если на их яблочных смартфонах и планшетах установлена третья или четвёртая бета-версия iOS 9. Теперь при попытке сообщить девелоперу то, что он, вероятно, и сам знает, появляется окно с сообщением о недоступности данной функции.

Интересно, почему Apple не сделала ничего подобного раньше? Ведь о проблеме было известно ещё в далёком 2011 году.

Apple и Nike урегулировали коллективный иск

В пятницу стало известно, что после двух лет разбирательств Apple и Nike наконец-то решили урегулировать коллективный иск в отношении рекламы Nike+ FuelBand. По мнению истцов, компании-ответчики вводили потребителей в заблуждение, так как фитнес-браслет неправильно отслеживал количество пройденных шагов и сожжённых калорий.

Согласно условиям соглашения, каждый владелец FuelBand, купивший этот гаджет в период между 19 января 2012 и 17 июня 2015 годов может рассчитывать на выплату в размере 15$ и гифт-карту номиналом 25$, которую можно будет использовать в фирменных магазинах Nike в США и Пуэрто-Рико или же в онлайновом магазине Nike.

Стоит также отметить, что хотя Apple проходила ответчиком по данному делу, вердикт на ней никак не отразится: все выплаты и гифт-карты, а также судебные издержки лягут на плечи Nike. Похоже, компанию из Купертино включили в коллективный иск «за компанию».


Читайте также: