Bookmark and Share

ifixit-iconКак это обычно бывает, спустя некоторое время после анонса практически любой новый яблочный продукт попадает в кристально чистые лаборатории iFixit, где подвергается тщательному «вскрытию» и изучению. Не стало исключением и шестое поколение iPod touch, поступившее в продажу на этой неделе.

В ходе своих изысканий техноманьяки iFixit подтвердили, что в гаджете установлен литий-ионный аккумулятор ёмкостью 1043 мАч и 1 ГБ оперативной памяти LPDDR3 производства SK Hynix. У предыдущего поколения iPod touch, выпущенного в 2012 году, было в 2 раза меньше оперативной памяти и аккумулятор похожей ёмкости. Интересно, как установка более производительного процессора с мощным графическим адаптером отразится на реальном времени автономной работы плеера?

Помимо этого, iFixit-овцы обнаружили чип Apple A8 APL1011 и сопроцессор движения M8 (который на самом деле оказался микроконтроллером NXP Semiconductors LPC18B1UK на базе архитектуры ARM Cortex-M3), NAND-память производства Toshiba, 6-осевой гироскоп и акселерометр InvenSense MP67B, чип Bluetooth/Wi-Fi производства Universal Scientific Industrial (на базе Broadcom BCM4354), контроллеры сенсорного экрана Broadcom и Texas Instruments, а также несколько других компонентов.

По итогам «вскрытия» iPod touch получил относительно низкий уровень ремонтопригодности — 4/10, который говорит о том, что исправить гаджет в домашних условиях непросто. Среди главных недостатков плеера сотрудники iFixit называют обилие клея, из-за которого очень сложно попасть внутрь плеера, и массу припаянных компонентов, существенно увеличивающих стоимость ремонта в случае, если один из них выйдет из строя.


Читайте также: