Bookmark and Share

Чем ближе следующий год, тем больше появляется слухов и прочей разноплановой информации о будущих поколениях мобильных яблочных гаджетов, в существование которых уже никто не сомневается. А поскольку конкуренты один за одним анонсируют планшетные компьютеры с двухъядерными ARM-процессорами, то Apple просто обязана представить вторую версию планшета, сделав качественный скачок для сохранения конкурентоспособности.

Эшок Кумар (Ashok Kumar), аналитик компании Rodman & Renshaw, опубликовал небольшое исследование, в котором отметил, что Apple собирается обновить iPad к марту будущего года, iPhone — к концу лета, а ключевым компонентом в этом событии должен стать двухъядерный Cortex A9.

Аналитик ожидает появления этого 1ГГц ARM-процессора не только в iPad, но и в iPhone 5, а также, возможно, в следующем поколении iPod touch, который «шагает в ногу» со старшими братьями. Это в свою очередь означает, что в iOS 5 компания может сосредоточиться на усовершенствовании многозадачности и других старых/новых функций, использующих новое железо на полную катушку.

В конце исследования Кумар поделился еще одним предположением: «Спрос на iPad достаточно устойчив, но Apple может спокойно продавать приблизительно по 6 млн. гаджетов за квартал. Если это будет соответствовать действительности, то Apple будет контролировать около половины прогнозируемого рынка планшетов в 2011 году».


Читайте также: