Bookmark and Share

Согласно новому отчету Digitimes, в первом квартале 2011 года Apple увеличит поставки iPhone до 20-21 млн., повысив первоначальные планы по продаже в 19 млн. единиц. Приблизительно четверть из них (5-6 млн.) прогнозируется на долю CDMA-смартфонов одновременно для Северной Америки и Азии.

Наши источники сообщают, что в первом квартале 2011 года Apple планирует скорректировать величину поставок WCDMA iPhone’ов с 13 млн. единиц до 14-15 млн., а количество CDMA смартфонов, которые будут запущены в Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе в первом квартале, может быть спрогнозировано на уровне 5-6 млн. единиц.

Также, Digitimes настаивает, что за весь 2010 год компания сумела продать около 47 млн. айфонов, обнародовав при оглашении финансовых результатов за 4 квартал этого года очередные рекордные цифры для iPhone.

Что касается iPhone CDMA, то слухи о нем появляются с завидной регулярностью, хотя это устройство могло бы расширить сферу влияния Apple в Индии или Корее, если, конечно, Купертино обеспечит совместимость с большинством азиатских операторов связи, работающих в сетях CDMA.

В конце отчета авторы из Digitimes отмечают, что Foxconn по-прежнему является эксклюзивным производителем комплектующих для iPad 2, который может быть представлен уже в январе.

UPD: А еще появилась официальная информация о продаже 1 миллиона Apple TV за три месяца с начала продаж.


Читайте также: