Bookmark and Share

Сегодня в интернете появилась еще одна очень интересная новость, которая касается полюбившегося всем iPod nano шестого поколения. Разработчик Джеймс Велтон (James Whelton) опубликовал в специально созданном по этому поводу блоге подтверждение того, что ему удалось взломать плеер и получить доступ к системе «сравнения кэша» (cache comparison system), чтобы доказать возможность неофициальных изменений в операционной системе этого гаджета.

В своем видео он показывает, что ему удалось не только получить доступ к системе, но и модифицировать Springboard плеера, добавив на него пустую позицию. Возможно, это не кажется чем-то сверхъестественным, но уже в ближайшем будущем для плеера могут появиться приложения сторонних разработчиков и другие интересные дополнения.

Также, разработчик утверждает, что он обнаружил в iPod nano файлы, подтверждающие первоначальные предположения: операционная система плеера представляет собой определенный гибрид между старой прошивкой nano и iOS — ядро системы осталось от предыдущих поколений, в то время как оболочка очень сильно походит на мобильную операционную систему, используемую Apple в iPhone, iPod touch и iPad.

Вслед за видео разработчик опубликовал небольшое дополнение, в котором попросил не называть его «достижение» jailbreak’ом, ведь он не получил root-доступ к устройству, он просто решил показать, что модификация плеера возможна, решив на досуге поискать скрытые возможности плеера.


Читайте также: