Bookmark and Share

За последние несколько дней появилось множество разнообразной информации от близких к Apple источников и представителей розничных сетей, занимающихся продажей премиум-ноутбуков с фирменным надкусанным яблоком, в которой говорится о практически опустевших запасах 15″ и 17″ unibody моделей MacBook Pro, и даже в каталоге Amazon для некоторых ноутбуков указан один или два месяца задержки поставки.

Обычно такой дефицит компьютерной техники Apple свидетельствует только об одном: компания медленно заканчивает производство текущих моделей и готовится начать выпуск новых.

На самом деле, большинство аналитиков верят в то, что если это обновление все-таки произойдет, компания наконец-то откажется от использования процессоров Intel Core 2 Duo и перейдет к новейшим процессорам с микроархитектурой Sandy Bridge.

Мне почему-то кажется, что будущее обновление линейки ноутбуков не станет чем-то сверхъестественным, ведь переход на Sandy Bridge потребует от Apple значительного изменения текущего подхода, используемого в нынешних моделях (а ведь последнее обновление MacBook Pro случилось сравнительно недавно). И вряд ли можно ожидать этого в ближайших нескольких поколениях.

Наиболее вероятным может стать появление вездесущих SSD-накопителей и какие-нибудь изменения в дизайне ноутбуков, которые могут быть «взяты на вооружение» после выпуска MacBook Air, ставших невероятно популярными в считанные недели. Например, отказ от встроенного DVD-привода ради меньшего веса/большей мобильности, меньшая толщина аккумуляторов и толщины компьютера.


Читайте также: