Bookmark and Share

Несмотря на огромную популярность iPod touch, nano и shuffle, некоторые пользователи до сих пор покупают старый-добрый iPod Classic. Apple его давно уже не обновляла, но если они вдруг захотят это сделать, почему бы не обратить внимания на новые 1,8″ жесткие диски Toshiba объемом 220 ГБ, которых будет достаточно для хранения приблизительно 55 000 песен, 275 часов видео или более 34 000 фотографий?

В основном, свой выбор в пользу iPod Classic делают пользователи, которые предпочитают слушать музыку в формате Apple Lossless, ведь для её хранения и прослушивания нужен действительно вместительный жесткий диск.

Новая серия миниатюрных винчестеров MKxx39GSL от компании Toshiba представлена тремя моделями на 160 ГБ, 200 ГБ и 220 ГБ, и работает со скоростью 4200 rpm. Они идеально подходят форм-фактору Classic своей толщиной, так как каждый диск состоит всего из одной пластины и обладает 16 МБ буфером.

Новая серия потребляет значительно меньше энергии, чем предыдущие модели, поэтому компания может «похвастаться» очередным рекордным временем работы (хотя iPod Classic и на сегодняшний день предлагает очень внушительные 36 часов).

Кажется, оптимисты уже сейчас могут представить, как Тим Кук в сентябре со сцены покажет обновленную версию культового медиа-плеера, в отличие от пессимистов, которые регулярно «хоронят» iPod Classic.


Читайте также: