Bookmark and Share

Предлагаю вашему вниманию очередной выпуск «Социального дайджеста», в который попали сообщения из Twitter и Facebook за прошедшую неделю.

18 марта

Биографический фильм «jOBS» с Эштоном Кутчером в главной роли должен был выйти в прокат 19 апреля, но теперь кинолента немного задержится.

Каждый хочет откусить от Apple кусочек денег. Вот теперь THX подали на компанию в суд за нарушение патентов на конструкцию аудио-системы.

Apple рассказывает о достоинствах iPhone (статья)

Wall Street Journal и их «яблочная диета» (статья)

19 марта

Датчанин Питер Энгроб Нильсен возглавил российский офис компании Apple (via ‏@kuteev)

Работаете с Маком по вечерам или ночам? Поставьте F.lux, чтобы ваши глаза не уставали так сильно (via @unicott)

Может есть твик какой? RT @makosta: Есть вопрос: хочу поставить пароль на отправляемое с iPhone почтовое сообщение. Это возможно? Спасибо.

Карты Apple и Google: что лучше для разработчиков? (статья)

До конца года в WhatsApp для iOS появится подписка (статья)

Срочно в номер: вышло обновление iOS 6.1.3 (статья)

20 марта

Яблоня №124: кадры, продажи iMac и jailbreak (статья)

21 марта

Mac-версия игры Bioshock Infinite выйдет уже этим летом. А пока небольшой трейлер, так сказать, «для затравки»:

Мне редко когда нравятся концепты интерфейсов для iOS, однако, это действительно очень круто:

В iOS 6.1.3 исправили одну уязвимость, позволяющую проигнорировать пароль на экране блокировки, но оставили другую. К счастью, получить таким образом доступ к последним звонкам и контактам можно только на смартфонах, не совместимых с Siri (iPhone 4 и 3GS).

В вышедшей недавно OS X 10.8.3 исправлен баг, который приводил к неожиданному завершению Pixelmator #link #en

Министерство обороны США планирует закупить 120 000 iPad, 120 000 iPad mini, 200 000 iPod touch и 210 000 iPhone для замены старых устройств.

В обновленном мобильном GarageBand 1.4 появилась поддержка приложения Audiobus, позволяющего направлять аудио между iOS-программами.

Вчера Google представил бесплатный сервис заметок Keep для конкуренции с Evernote. Ироничное название, особенно в свете закрытия Reader. Что будет дальше?

1. Google уничтожит рынок сервисов для хранения заметок.
2. Не сможет монетизировать Keep.
3. И закроет его.

@pingwinator вовремя вспомнил, что «был же Google Notebook, очень полезный сервис. Потом его убили, и люди перешли в Эвернот. Дежавю».

Эрик Шмидт заврался: говорит, что Google отправил на рецензию в App Store конкурента Siri и его судьба теперь в руках Apple, но компания из Купертино это опровергла. У Google есть Андроид (самая распространенная мобильная ОС в мире), «Apple и закрытая iOS — зло», так чего же они туда все равно лезут? (via @deavy)

22 марта

Справедливость восторжествовала: Google признался, что не отсылал в App Store на рецензию Google Now для iOS, и Эрик Шмидт нагло соврал.

Apple в 9й раз подряд и с большим отрывом от конкурентов возглавила рейтинг компании J.D. Power в категории «Удовлетворенность смартфонами». Лишь Apple получила оценку «среди лучших», продукцию остальных производителей пользователи охарактеризовали как «выше среднего».

На маркетинг каждого собственного проданного смартфона или планшета Apple тратит около 3$. Samsung — чуть более 30$ (via @BenedictEvans)

MacUpdate представили бесплатный бандл из 9 приложений. Спасибо @unicott за наводку!

Свежевыжатый ~/.Trash (via @tsybulin)

Обожаю такие проекты. С душей и фантазией автор подошел. Наконец заменю Calcbot, а то уже поднадоел за пару лет (via @khazov)

Все дата-центры Apple используют возобновляемую энергию (статья)

iCloud и iTunes Match — самые популярные мультимедийные облачные сервисы США (статья)

Два важных изменения для iOS-разработчиков (статья)

Apple внедряет двухэтапную верификацию (статья)


Читайте также: