Bookmark and Share

Apple анонсировала два важных изменения в правилах для iOS-разработчиков. С 1 мая сего года яблочная компания будет отклонять мобильные приложения, использующие уникальные идентификаторы устройств (Unique Device Identifier или сокращенно UDID), и требовать обязательной поддержки Retina-дисплеев и iPhone 5.

Вместо UDID разработчикам придется использовать новый  «рекламный» идентификатор, который появился в iOS 6:

Использование идентификаторов в ваших приложениях

Начиная с 1 мая App Store больше не будет принимать приложения или обновления, которые получают доступ к UDID. Пожалуйста, обновите ваши программные продукты и сервисы с использованием представленного в iOS 6 идентификатора «Vendor or Advertising». Вы можете узнать об этом подробней в описании класса UIDevice.

Ваши приложения должны хорошо выглядеть на дисплеях Retina и iPhone 5

Начиная с 1 мая новые приложения и обновления, которые направляются на рецензию в App Store, должны быть совместимы с iOS-устройствам с дисплеями Retina, а приложения для iPhone должны поддерживать 4-дюймовый дисплей iPhone 5. Узнайте в iOS Human Interface Guidelines, как подготовить ваше приложение.

Apple пытается бороться с несанкционированным использованием UDID уже не первый год, поскольку проблема действительно существует: сам по себе, он не позволяет однозначно идентифицировать владельца iДевайса. Но если UDID начинает гулять между рекламными агентствами, из совокупности этих данных можно узнать, что делает определенный пользователь, чем он интересуется и так далее. Вот почему Купертино требует от разработчиков генерировать для каждого приложения отдельные уникальные идентификаторы, которые нельзя связать между собой.

Со вторым изменением тоже все понятно: iPhone 5 вышел уже достаточно давно, смартфоны и плашеты с Ретиной — еще раньше, поэтому отказ разработчиков от высококачественной графики в приложении или поддержки iPhone 5 можно рассматривать как плевок пользователям в лицо.

В общем, будьте внимательны и не затягивайте с обновлением!


Читайте также: