Bookmark and Share

Вчера вечером Apple обновила экологический раздел на своем сайте. Согласно новым данным, за последние годы яблочная компания достигла существенно прогресса в этом направлении: теперь 100% дата-центров и 75% прочих корпоративных зданий компании по всему миру используют энергию из возобновляемых источников, хотя в 2010 году было всего лишь 35%.

На сайте Apple говорится следующее:

Мы стремимся перевести каждое здание Apple на энергию из возобновляемых источников — солнца, ветра, геотермальных вод и так далее. Поэтому мы инвестируем в технологии, позволяющие воспроизводить энергию на территории наших объектов и сократить потребности в ней, несмотря на рост числа сотрудников.

И наши инвестиции окупаются. Возобновляемые источники энергии обеспечивают работоспособность 100% дата-центров в Остине, Элк-Гроувe, Коркe и Мюнхене, нашего кампуса в Купертино на Infinite Loop и 75% остальных корпоративных объектов Apple по всему миру. Мы ожидаем, что этот показатель будет расти и дальше, поскольку мы увеличиваем количество таких источников. Мы не остановимся, пока не достигнем 100%.

Компания опубликовала несколько фотографий и видео-ролик о своем массиве солнечных батарей и ферме по переработке биогаза возле гигантского дата-центра в Мэйдене:

Также, Apple сравнила влияние на экологию своей продукции и обычной лампы накаливания:

В прошлом Apple неоднократно критиковалась организацией Greenpeace за использование «грязной энергии». Интересно посмотреть, что скажут «зеленые» теперь.


Читайте также: