Bookmark and Share

На выходных Apple совершила очередную покупку: примерно за 20 миллионов долларов была приобретена небольшая фирма WifiSlam, занимающаяся определением местоположения пользователя внутри помещений. Пресс-служба компании из Купертино подтвердила сделку редакции The Wall Street Journal, но отказалась раскрыть свои планы в отношении купленного стартапа.

Вот что WSJ пишет по поводу деятельности WifiSlam:

Двухлетний стартап занимался разработкой методов, благодаря которым мобильные приложения могли бы определять местоположение пользовательского телефона внутри зданий. Они предлагали свою технологию мобильным разработчикам для «внутренней» навигации и создания новых типов розничных или социальных приложений. В компании работают несколько сотрудников, а среди её основателей и инвесторов есть как бывшие, так и нынешние сотрудники Google.

Данный тип навигации является относительно новым направлением в развитии мобильных картографических сервисов и в течение некоторого времени доступен для ряда крупных стран мира в Google Maps для Android. В основном, эта функция доступна для аэропортов, крупных торговых центров, железнодорожных зданий, стадионов, музеев и других публичных зданий.

Вполне очевидно, Apple не хочет отставать от своих конкурентов в данной сфере, а WifiSlam может стать неплохим подспорьем для работы в этом направлении. По словам разработчиков, их сервис может определить местоположение мобильного устройств с точностью до 2,5 метров на основании одного только сигнала W-Fi.

К сожалению, Apple удалила с YouTube ролик, демонстрирующий возможности технологии WifiSlam, но вы можете посмотреть его на этом китайском видео-хостинге.


Читайте также: