Bookmark and Share

Похоже, Apple все-таки решилась вступить в медиа-войну, начатую её противниками по мобильному рынку. Накануне презентации Samsung Galaxy S4 старший вице-президент Apple Фил Шиллер довольно жестко «прошелся» по продукции конкурентов и раскритиковал платформу Андроид за обилие вирусов, а теперь компания из Купертино рассказала, почему люди в течение долгих лет выбирают iPhone.

Для начала Apple указала на высокий уровень удовлетворенности пользователей, которые 8 раз подряд ставили iPhone на первое место в исследованиях агенства J.D. Power and Associates1. И в каждом случае им нравилась производительность, физический дизайн, богатство программных функций и легкость в управлении.

Вторым аргументом является продуманность iPhone до мелочей. Компания отмечает, что практически невозможно сделать мобильный гаджет настолько тонким и легким без ущерба для его возможностей и производительности. Тем не менее, инженеры Apple прекрасно справились с этой задачей. Каждая деталь, каждый использованный материал обработаны с таким уровнем точности, который можно ожидать от высококачественных часов, а не смартфона.

Третьим достоинством является превосходный Retina-дисплей, который используется почти во всех продуктах Apple:

Retina-дисплей в iPhone провозгласил эру дисплеев с высоким разрешением. Его плотность пикселей настолько высока, что ваш глаз не может различить отдельные точки на экране. Изображения и слова выглядят удивительно ярко, четко и очень реалистично. На самом деле, как только вы увидите Retina-дисплей, вы больше никогда не согласитесь на что-либо худшее. И такой экран можно найти только в iPhone и другой продукции Apple.

Похожим образом компания характеризует и качество аккумулятора, который несмотря на свой небольшой размер и вес позволяет до 8 часов звонить по телефону, бродить по веб-сайтам или же до 10 часов воспроизводить видео, высокопроизводительный и энергоэффективный процессор Apple A6, делающий iPhone 5 таким быстрым, а также чип LTE.

В целом, компания из Купертино лишь несколько раз упомянула конкурирующие продукты2. Посвященный камере абзац — как раз такой случай. Да, iPhone не является лидером по числу мегапикселей, но снимки в большинстве случаев получаются значительно лучше, чем у конкурентов, в любых условиях. И благодаря этому за последние годы iPhone стал самой популярной камерой на Flickr.

Параллельно Apple хвалит Siri, глубокую интеграцию iOS и железа iPhone, синхронизацию контента через iCloud и «кое-что уникальное» — поддержку от настоящих, живых людей:

Поддержку каждого смартфона обеспечивают настоящие люди, которые знают абсолютно все об iPhone и iOS — покупатели могут позвонить в службу поддержки или обратиться в любимый розничный Apple Store с любым вопросом или проблемой. В случае с другими телефонами вы не можете быть уверены, у кого именно просить помощи. Вы звоните производителю, а он рекомендует связаться к поставщиком услуг. Вы звоните поставщику услуг, а он говорит вам связаться с разработчиком операционной систем.

Также, компания из Купертино продемонстрировала преимущества своего App Store, отметив широкий ассортимент из 800 тыс. мобильных приложений и полное отсутствие вредоносного ПО, так как каждая программа проверяется сотрудниками мультимедийного магазина3. По другую сторону, отмечает Apple, разработчиков ожидает огромная фрагментация, которая приводит к проблемам, разочарованиям и угрозам безопасности.

На данный момент кампания ограничивается новой веб-страницей «Why iPhone», внушительным баннером на главной официального сайта Apple и небольшой новостной рассылкой, содержащей краткое описание озвученных выше преимуществ. Однако, я не удивлюсь, если в скором времени мы увидим и несколько рекламных роликов на эту тему.

  1. iPhone был назван победителем в категории «Highest in Customer Satisfaction with Consumer Smartphones» в каждом исследовании, проводимым этим агентством с момента запуска самого первого поколения яблочного смартфона.
  2. Не называя при этом конкретных имен, просто ограничиваясь многозначительным «остальные».
  3. У команды цензоров иногда случаются «проколы», но это, скорее, исключение из правил.

Читайте также: