Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я хотел бы рассказать нашим читателям про размеры будущего кампуса Apple, установку LTE-оборудования в розничном магазине Apple Store, уход Энди Миллера с поста руководителя подразделения, занимающегося разработкой iAd, и релиз Firefox 6.

Размеры будущего кампуса Apple

Что общего между Пентагоном, круизным судном, авианосцем, дирижаблем, линкором времён Второй мировой войны, знаменитым американским небоскребом и огромным танкером? Ответ на этот вопрос довольно прост, хотя и не очевиден: их размер меньше будущего кампуса Apple, строительство которого планируется закончить к 2015 году.

Изучив официальные документы, опубликованные в прошлую субботу на городском портале Cupertino.org, Джон Мартелларо (John Martellaro) решил по-настоящему оценить размеры новой штаб-квартиры яблочной компании и составил «простую» схему, на которую в масштабе нанес линейные размеры указанных выше объектов.

После просмотра картинки возникает лишь одна мысль — впечатляет!

LTE-оборудование в Apple Store

Пару дней назад Engadget получил от своих источников интересное фото, на котором запечатлено LTE-оборудование, установленное в одном из крупных американских Apple Store сотрудниками AT&T. Согласно имеющейся информации, сотовый оператор сможет использовать это оборудование для организации работы LTE-сетей после одобрения гос. регуляторами покупки T-Mobile.

Но даже этот странный факт не указывает на то, что в iPhone 5 обязательно появится поддержка нового поколения сетей. К тому же, во время совместной презентации Apple и Verizon, на которой была представлена первая CDMA-модель яблочного смартфона, Тим Кук сказал, что нынешние LTE-чипы требуют слишком радикальных конструктивных изменений, на которые Apple пойти пока что не готова.

Энди Миллер покидает Купертино

В январе 2010 года Apple за 275 млн. долларов купила Quattro Wireless, которая специализируется на мобильной рекламе. После завершения сделки один из её основателей — Энди Миллер (Andy Miller) — перешел работать в яблочную компанию, чтобы руководить разработкой рекламной площадки iAd.

А на днях авторам ресурса All Things Digital стало известно, что Энди решил прекратить сотрудничество с Apple и стать генеральным партнером бостонской фирмы Highland Capital, которая в свое время финансировала Quattro.

К сожалению, в материале не говорится о причинах ухода Миллера, но если немного подумать, то можно предположить: высокая стоимость и тотальный контроль со стороны Apple за каждым этапом создания пускай и очень добротной рекламы просто отпугивает рекламодателей. Так или иначе, Купертино уже занялось поиском нового вице-президента.

Релиз Firefox 6

Менее двух лет понадобилось на разработку Firefox 3.0, выхода следующей крупной версии популярного браузера пришлось ждать еще почти три года. Однако, теперь компанию Mozilla не остановить: пятая и шестая версии приложения стали доступны для загрузки 21 июня и 16 августа соответственно, а к концу года должен появиться и Firefox 7.

Но если вы думаете, что разработчики сошли с ума, то посмотрите на Google Chrome, который за неполные три года достиг 13 версии. Вслед за ним устремилась и Mozilla, перешедшая на ускоренный график релизов, предусматривающий выход новой версии Firefox каждые 6 недель.

По словам создателей браузера, 6 версия стала на 20% быстрее своего предшественника, позволяет намного эффективней управлять открытыми вкладками благодаря функции Panorama, подсвечивает имя домена в адресной строке и привносит важные изменения для веб-разработчиков.

Полный список изменений вы можете найти на этой странице.


Читайте также: