Bookmark and Share

Еще в июне Стив Джобс выступил перед городским советом Купертино, пытаясь добиться разрешения на строительство второго кампуса Apple, напоминающего своей формой космический корабль иноземного происхождения. А вчера на городском портале Cupertino.org была опубликована серия PDF-файлов, описывающих массивное строение.

Проект будущего здания был представлен лично генеральным директором Apple на следующий день после начала всемирной конференции для Mac и iOS-разработчиков. Джобс назвал его «космическим кораблем» и сказал, что компания воспользуется опытом, накопленным при строительстве более 300 розничных магазинов Apple Store, чтобы создать настоящий «памятник архитектуры».

Четырехэтажное здание с подземной парковкой станет местом творчества для более чем 12000 сотрудников Apple. Также, по словам Джобса, в новом кампусе компания планирует открыть большой зал для проведения крупных презентаций и мероприятий вроде упомянутого ранее WWDC, а также отдельный кафетерий, способный вместить до 3000 человек за один раз.

Кроме этого, основными источниками энергии для «космической» штаб-квартиры Apple должны стать природный газ и солнечные батареи, установленные на крыше экологически чистого здания.

А вот и прямые ссылки на эти PDF-файлы:


Читайте также: