Bookmark and Share

Не прошло и недели с момента выхода последних бета-версий яблочных программных продуктов, как разработчики из Купертино в рамках подготовки к осеннему запуску своего облачного сервиса выпустили новые тестовые сборки OS X Lion 10.7.2 и iCloud beta 7, обеспечивающей доступ компьютеров Mac к сетевым службам Apple.

У нового билда Mac OS X (честно говоря, мне до сих пор непонятно, почему не проводилось тестирование Lion 10.7.1) совсем чуть-чуть увеличился номер сборки — с 11C35 до 11C37. В сопроводительной документации говорится, что эта операционная система выпущена исключительно для тестирования iCloud и может быть установлена на финальную версию Lion или более ранние сборки OS X 10.7.2. После инсталляции апдейта компьютер потребуется перезагрузить.

Функциональность iCloud представлена в виде отдельного инсталлятора, который добавляет в Системные настройки новую панель. Благодаря ей «яблочные облака» могут обмениваться информацией с настольной операционной системой. iCloud beta 7 совместим только с этим билдом.

Напомню, что данные продукты доступны только для разработчиков и тестеров, обычные пользователи получат к ним доступ после выявления и исправления всех недостатков.


Читайте также: