Bookmark and Share

Чем ближе осень, тем ближе релиз iOS 5 и торжественный запуск iCloud. Поэтому работы над этими программными продуктами не останавливаются в Купертино ни на минуту. Ранее на этой неделе разработчики получили доступ к будущему «облачному» веб-порталу Apple, а вчера вышли новые тестовые версии iOS, iTunes, Lion, iCloud и Safari.

iOS 5 и iTunes 10.5

Наибольший интерес для разработчиков должны представлять пятые бета-верии iOS 5 и iTunes. С момента выпуска предыдущей сборки прошло две недели и теперь разработчикам предлагается загрузить и установить билд с номером 9A5288d.

Список поддерживаемых устройств остался без изменений — это все модели iPad 2 и iPhone 4, оригинальный iPad, iPhone 3GS, а также третье и четвертое поколения iPod touch.

Если на вашем тестовом iДевайсе установлена iOS 5 beta 3 и выше, то вам не нужно качать полную версию новой прошивки, так как Apple позволяет обновиться «по воздуху» (OTA или «over the air») с помощью встроенного в систему модуля Software Update.

Получается, что вместо combo-апдейта для, скажем, iPhone 4 размером в 787 МБ, в котором содержится полная операционная система и который распространяется через центр для iOS-разработчиков, пользователи могут загрузить всего лишь delta-обновление размером в 128 МБ (разница между beta 4 и beta 5, для beta 3 эта разница будет больше).

Перед установкой OTA-обновения ваш iДевайс требуется основательно почистить. Сделать это можно в приложении Настройки > Основные > Сброс > Удалить контент и настройки:

To install iOS 5 beta 5 using over the air software update, you must first erase all content and settings on your device by choosing Settings > General > Reset > Erase All Content and Settings. Over the air software update can be initiated on devices running iOS 5 beta 3 and later by choosing Settings > General > Software Update.

А новая версия iTunes 10.5 предназначена для всех разработчиков, которые установили пятую бету iOS 5 на свои устройства. Причем, перед установкой Apple настоятельно рекомендует сделать резервную копию всего необходимого контента.

Lion 10.7.2 и iCloud

Компания неуклонно приближается к релизу iCloud и с каждым днем это чувствуется все сильней и сильней. Вот и обновление для OS X Lion 10.7.2 предназначено исключительно для тестирования будущего «облачного» сервиса Apple. Билд с номером 11C35 может быть установлен как на финальную версию Льва, так и на вышедшую две недели назад сборку 10.7.2.

А чтобы жизнь казалась еще веселее, Apple опубликовала для загрузки аддон iCloud beta 6 — панель для системных настроек, которая интегрирует «яблочные облака» с настольной операционной системой.

Safari 5.1.1

Помимо всего прочего, разработчики получили доступ к новым бета-сборкам Safari 5.1.1 для Mac и Windows, в которых также включена интеграция с iCloud. Эти браузеры предназначены для тестирования синхронизации закладок и элементов Reading List между компьютерами.


Читайте также: