Bookmark and Share

Вчера ночью Apple наконец-то открыла всем разработчикам доступ к веб-версии сервиса iCloud.com. Сайт находится в статусе бета-тестирования, но уже сейчас в нем существуют вполне рабочие версии почты, календарей, контактов, Find My iPhone и средства для просмотра документов iWork.

Сразу после перехода на iCloud.com вас встречает новая модифицированная страница логина, выполненная в стиле нагрудного бейджика. Именно её показывали на «секретном» фотоснимке перед началом WWDC 2010:

Вводим логин и пароль от вашего Apple ID (для этого вы должны участвовать в одной из двух программ для разработчиков, для обычных пользователей сервис начнет работать только осенью), после чего потребуется пройти небольшую первоначальную настройку — выбрать фотографию, язык интерфейса и часовой пояс. Интересно, почему Киев начали относить к Moscow Standart Time?

Далее в браузере появляется пять иконок, которые запускают одно из веб-приложений, очень похожие на мобильные приложения для iPad.

Вот, например, аналог Контактов (и Адресной книги из Lion):

Веб-интерфейс для Почты и Календарей тоже походит на мобильные программы для iPad. Также хочу отметить, что интерфейс достаточно живой, много разных анимаций, поддерживается драг-н-дроп. Но на самом деле есть и много недоработок, как, например, в случае с названиями событий в Календаре:

Всплывающие окошки тоже должны быть знакомы владельцам iДевайсов:

Для проверки интеграции iWork и iCloud, компания из Куперино предлагает разработчикам загрузить и установить специальную версию офисных приложений для iOS:

Также, Apple наконец-то определилась с расценками на дополнительное дисковое пространство. По-умолчанию все пользователи получают 5 ГБ места бесплатно, которое может быть использовано для хранения резервных копий мобильных гаджетов, почты, документов, информации об аккаунте, настроек и данных мобильных приложений. Но если вам потребуется дополнительное место, то его можно приобрести по таким ценам:

  • 10 ГБ за 20$ в год (в сумме получится 15 ГБ);
  • 20 ГБ за 40$ в год  (в сумме 25 ГБ);
  • 50 ГБ за 100$ в год  (в сумме 55 ГБ).

В целом, цены сопоставимы с Dropbox, но последний веб-сервис предназначен только для хранения файлов и у него нет такой глубокой интеграции с устройствами Apple.

Один из читателей MacRumors установил, что Apple сделала множество забавных сервисных страниц-заглушек, сообщающих пользователям о разного рода ошибках:

А если вы хотите увидеть iCloud в действии, то не забудьте посмотреть небольшое видео, опубликованное пользователем YouTube с ником helpfulmactips2010:


Читайте также: