Bookmark and Share

С момента появления первых приложений в App Store, которые поддерживают рекламную площадку Apple с довольно непривычным нашему уху названием iAd, прошло уже достаточно больше полутора месяцев. Однако, разнообразием ассортимент рекламных объявлений не блещет — создание и размещение одного объявления, а по-сути дела — произведения искусства, стоит немалых денег.

Но больше всего раздражает «креативщиков» даже не это, а тотальный контроль Apple над каждой стадией создания рекламного контента. В отчете, опубликованном в журнале The Wall Street Journal, говорится о трудностях, с которыми столкнулись рекламодатели при адаптации своих материалов к iAd.

Одной из самых главных причин, по которой некоторые компании так долго не могут разместить свою рекламу в яблочной рекламной площадке, является очень жесткий контроль за творческими аспектами создания объявлений со стороны Apple. Большинство рекламодателей попросту не привыкли к такому подходу и не любят, когда их в чем-то ограничивают.

Создание мобильных объявлений нельзя назвать «простым занятием». По времени этот трудоемкий процесс занимает около 8-10 недель — от мозгового штурма до завершающего этапа, на котором будут решены все недоразумения и вопросы. Это намного дольше, чем обычно требуется для большинства видов мобильной рекламы. А непосредственным воплощением идеи в жизнь (фактически, веб-разработкой, ведь для рекламы используется HTML/CSS/JS) занимаются специалисты Apple, что в некоторых случаях занимает еще до двух недель.

Итого, на создание, пускай даже, добротной рекламы уходит приблизительно 3 месяца — «удручающе долго» по словам большинства опрошенных рекламодателей.


Читайте также: