Bookmark and Share

Кроме большого количества невероятных функций iOS 4, Стив Джобс на презентации, состоявшейся в апреле этого года, показал еще и собственную рекламную площадку под названием iAd. И вот, наконец, в App Store стали появляться первые приложения, поддерживающие эту сеть. Однако, как и большинство последних запусков продуктов Apple, это событие также сопровождалось техническими проблемами.

На данный момент, как замечают очевидцы, которые в дебрях интернет-магазина приложений Apple «натолкнулись» на экземпляры с поддержкой iAd, в большинстве случаев видели своеобразные «заглушки», т.е. вроде что-то работает, но саму рекламу пока что посмотреть не удается. Другие пользователи вместо заглушек видели некоторые интерактивные элементы рекламы Dove, которые работали через раз.

Ближе к концу дня, в Apple смогли наладить работу iAd и первой рекламой, которая полноценно дебютировала на яблочной платформе, стала реклама электрокара Nissan Leaf. Она, как вы понимаете, вовсю использует возможности устройства и прошивки: потоковое видео, разнообразные жесты и акселерометр. По слухам, за разработку и размещение данного шедевра «в первых рядах», компании Nissan заплатила порядка 10 млн. долларов.

Напомню, что для создания подобных вещей используются открытые стандарты HTML/CSS/JS. А созданные объявления обладают двумя чертами, каждая из которых по-отдельности присуща разным рекламным технологиям: реклама в интернете интерактивна, но зачастую полностью лишена эмоциональной составляющей. Телевизионные ролики наоборот вызывают у зрителей эмоции, но не могут похвастаться интерактивностью.


Читайте также: