Bookmark and Share

Не успела Opera Software раструбить на весь мир о выпуске своего браузера для iPhone, как появилась информация о полной готовности приложения от Mozilla Foundation, известной своей разработкой Firefox. Правда, в отличие от норвежской компании, они не стали изобретать свой собственный велосипед и создали программу, которая может помочь веб-серферу в жизни.

Судя по описанию, бесплатное приложение Firefox Home не является полноценными браузером, работает на встроенном мобильном Safari и предназначено для быстрого доступа к истории посещений, закладкам и открытым табам в браузере, открытом на десктопном компьютере (Mac, PC). Все, что потребуется сделать пользователю — это установить небольшое расширение для Огнелиса и настроить синхронизацию.

В дальнейшем вы сможете прямо на iPhone получить доступ к разнообразной полезной информации.

Выбрав необходимый интернет-адрес, пользователь может открыть сайт прямо в Firefox Home, для чего используется стандартный браузер iOS на основе WebKit, или перейти в мобильную версию Safari.

Также, в приложении предусмотрен поиск, позволяющий быстро найти открытый таб, закладку или элемент истории посещенных страниц.

Мне почему-то кажется, что с утверждением Firefox Home попросту не могут возникнуть какие-нибудь проблемы, поэтому не забудьте проверять App Store время от времени.

Кстати, чуть не забыл — есть же видео, показывающее работу приложения:


Читайте также: