Bookmark and Share

Явление моддинга все чаще и чаще проникает в нашу жизнь, попадая также на страницы нашего блога. И все, в основном, благодаря безудержной фантазии моддеров и отсутствию всяческих границ или рамок, в которые должен вписываться «творец». Согласитесь, не так уж и часто увидишь Mac mini, интегрированный со старым радиоприемником 40-х годов, или десятилетний iBook G3, обретший новую жизнь после знакомства с планшетным компьютером iPad. Однако, к моему удивлению, глобальным изменениям подвергаются даже яблочные ноутбуки.

Причем, на этот раз я хотел бы рассказать не просто о какой-нибудь графической модификации или очередном джейлбрейке, а о создании беспрецедентного Макинтоша, объединенного с клавиатурой.

Барт Риардон (Bart Reardon), нашедший в хозяйстве ненужный MacBook Air, решил сделать из него десктопный компьютер «все-в-одном». Конечно, потягаться производительностью даже с самым младшим iMac он не сможет, поэтому Барт выбрал для себя более интересный и, в тоже время, сложный путь — установить все необходимое железо будущего моноблока под яблочную клавиатуру, изготовить какой-нибудь интересный корпус и снабдить это все Магическим Трекпадом!

Среди комплектующих, которые требуется уместить в таком небольшом объеме, можно выделить процессор Intel Core2Duo 1.6 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и жесткий диск на 80 ГБ. По словам создателя, устройство может быть использовано далеко за пределами веб-серфинга и просмотра электронной почты, возможно, даже как замена AppleTV.

Выбор на «воздушный» MacBook пал по причине специально изготовленной материнской платы, которая обладает очень малыми габаритами и толщиной. А пока Барт работает над созданием iKeyboard (или как её назвать?), мы можем следить за процессом разработки в его блоге.


Читайте также: