Bookmark and Share

Один из секретов успеха Apple — их умение правильно и вовремя добавлять новые функции в свои продукты. Очень хорошо это видно на примере iOS. С самого начала операционная система не была напичкана всевозможными функциями и представляла собой основу-основ. С выходом второй версии прошивки и появлением App Store все было подготовлено для работы самого магазина и сторонних приложений. Прошивка 3.0 принесла много мелочей вроде копирования и вставки, Spotlight и многого другого. В конце-концов, в iOS 4.0 появилась и многозадачность, и обои на Home Screen, и все остальное, о чем только мог мечтать обычный пользователь. Казалось бы, что на данный момент iOS уже насыщена, но, к счастью, это далеко не так.

Но главная проблема Apple в стратегии развития iOS — это джейлбрейк коммьюнити. Практически все недостающие функции, которые Apple в конце-концов добавили в прошивку, были реализованы задолго до этого. Так было с Copy & Paste, многозадачностью и со всеми остальными. Предлагаем вашему вниманию небольшой обзор утилит, которые доступны исключительно джейлбрейкерам и могут добавить вам удовольствие во время работы с iДевайсами.

Wi-Fi Sync

Несколько месяцев назад мы уже писали про данную утилиту. Wi-Fi Sync позволяет синхронизировать iPhone, iPod touch или iPad с медиатекой iTunes через WiFi, т. е. выполнять все те же операции что и обычно, но без необходимости присоединять девайс к компьютеру непосредственно через кабель. Принцип работы очень прост: установленный на компьютере сервер при запуске iPhone-приложения моментально реагирует и монтирует гаджет в системе, заставляя думать остальные приложения, что он подключен через кабель.

На дынный момент, для синхронизации оба устройства должны находиться в одной Wi-Fi сети, но, как обещает разработчик, в версии Wi-Fi Sync 2.0 будет реализована синхронизация через интернет. Только представьте себе, сделать полный бекап устройства можно будет находясь за сотни километров от дома!

Так же хочется отметить, что используя Wi-Fi Sync можно подключать девайс не только к iTunes, но и к некоторым другим приложениям. Например, к файловым менеджерам. К сожалению, из-за разных протоколов доступа использовать беспроводную синхронизацию с iPhoto и аналогичными приложениями нельзя.

Приложение доступно в Cydia Store по цене $9.99. А бесплатный сервер можно скачать с сайта разработчика, он доступен в версиях для Mac OS X Leopard/Snow Leopard и Windows.

Infinifolders

Возможность создавать несколько рабочих столов (Home Screen) появилась только в iOS 1.1.3. После появления App Store, максимальное количество рабочих столов несколько раз увеличивалось и сейчас составляет 11 штук. Папки приложений в iOS 4.0 позволяют установить на Home Screen более чем две тысячи приложений. А с появлением Infinifolders в Cydia Store это число стремится к бесконечности. Как видно из названия, данный твик снимает ограничение в 12 приложений, тем самым давая возможность добавить в папку столько приложений, сколько вам угодно.

Купить Infinifolders можно в Cydia Store по цене $1.99.

MyWi

Возможность использовать iPhone как модем появилась в прошивке 3.0, но вопреки всем ожиданиям эта функция работает далеко не со всеми операторами (Apple позволяет операторам отключать эту функцию в маркетинговых целях). На помощь приходит приложение MyWi: создав точку доступа пользователь может расшарить интернет со своего iPhone или iPad 3G на любое другое устройство, будь то компьютер, iPod touch или iPad. Очень актуально для владельцев iPhone и Wi-Fi версии iPad.

Единственный минус — цена. На данный момент приложение доступно в Cydia Store/RockApp Store по цене $19.99.

My3G

Некоторые приложения не дают пользователю полную свободу, если iPhone не подключен к Wi-Fi. Так, например, нельзя скачать в App Store приложение больше 20 МБ и, до недавнего времени, нельзя было звонить через Skype. My3G снимает эти ограничения простым обманом, заставляя приложения думать, что они подключены к Wi-Fi. Очень актуально пользователям iPhone 4, ведь, как известно, FaceTime звонки можно делать только через Wi-Fi.

Приложение доступно в Cydia Store/RockApp Store по цене $3.99

Собственно, на данный момент эти несколько решений и заставляют все большее количество пользователей сделать jailbreak. Вероятно, спустя какое-то время большинство из вышеперечисленного будет реализовано официально самой Apple. Беспроводная синхронизация может появиться уже в прошивке 5.0, а то, что рано или поздно расширится лимит в 12 приложений на папку, нет никаких сомнений.

А пока милости просим на сайт JailbreakMe.Com


Читайте также: