Bookmark and Share

Спустя 3 месяца после официального подтверждения того, что компания Skype Software работает над обновлением мобильной версии своего приложения для простого и непринужденного общения в интернет (а мы с Vitol’ом при помощи этой сети даже подкаст записывали), программа наконец-то стала доступна в App Store. Поэтому теперь для того, чтобы оставаться на связи совсем не обязательно искать по окрестностям бесплатную Wi-Fi сеть.

Естественно, самым главным нововведением стала возможность звонить другим пользователям Skype и на номера мобильных операторов через сотовые 3G-сети. Таким образом, даже пользователи 3G-версии iPad смогут полноценно звонить со своего устройства, несмотря на его размеры. Причем звонки между абонентами Skype по 3G не будут тарифицироваться до конца 2010 года, а потом сервис начнет снимать «небольшую ежемесячную плату». Мне достаточно сложно сказать, что имеется ввиду и почему было принято такое решение, так как это вся доступная информация. Остается ждать конца года.

Кроме этого, для улучшения качества связи между пользователями сети стал использоваться новый широкополосный кодек SLIK, обеспечивающий по заверениям разработчиков «практически» CD-качество. К сожалению, он будет доступен только для пользователей iPhone 3GS, iPad и iPod touch второго и третьего поколений. Скорее всего, это связано с тактовой частотой процессора: у iPhone 3G, не говоря уже о первом iPhone, процессор несколько медленней, чем в iPod touch второго поколения.

Также были доработаны индикаторы качества сигнала, существенно уменьшено время запуска приложения и добавлена опция, препятствующая автоблокировке устройства во время работы программы. Не совсем понятно, что означает последняя фраза в описании изменений версии 2.0 на странице iTunes Preview: «Fast access to the dial pad from iPhone home screen». Никакой подобной функции я не нашел, может быть имеется в виду скорость запуска, просто сформулировано не очень корректно. А может быть это проявится на прошивке iPhone OS 4.

И еще, Skype до сих пор не обзавелся поддержкой «родного» разрешения для iPad. Может быть поэтому приложение имеет не такую уж и высокую оценку в App Store?


Читайте также: