Bookmark and Share

Сразу после анонса iPad разработчикам стала доступна новая версия iPhone SDK — комплект средств разработки приложений для iPhone OS. Одним из самых главных нововведений явилась отмена запрета на использование VoIP через 3G.

Разработчики Skype подтвердили, что уже ведут работу над усовершенствованием своего приложения. Однако на этом этапе столкнулись с некоторыми сложностями, которые пока что не позволяют реализовать эти функции. Кроме поддержки VoIP, в новой версии Skype должны появиться индикатор уровня сигнала (по аналогии с Wi-Fi версией) и новый аудиокодек Wideband audio. Однако доступен он будет только для iPhone 3GS и iPod touch 2 и 3 поколения через Wi-Fi в виду более производительного процессора.

Вполне вероятно, что мобильные операторы снова начнут блокирование траффика Skype. Однако компании к такому отношению уже не привыкать — ранее их приложение подверглось аналогичным нападками со стороны ведущих операторов сотовой связи

Напомню, что ранее ограничение на VoIP через 3G было искусственно введено с подачи главного мобильного оператора всея Америки — AT&T, который явно не хотел делиться деньгами своих клиентов с другими компаниями. И хотя благая цель «чрезвычайно не перегружать сотовые сети» выглядела достаточно правдоподобно, после вмешательства Федеральной комиссии по коммуникациям Apple пришлось внести изменения в SDK.

А первым VoIP приложением для iPhone стала бесплатная «звонилка» iCall.


Читайте также: