Bookmark and Share

Выпуская в последнее время все больше и больше беспроводных продуктов, которые работают от батареек, компания Apple решила попробовать себя на несколько другом поприще и абсолютно неожиданно для всех выпустить собственное зарядное устройство, которое теперь не оставит без питания ваши магические мыши, трекпады, клавиатуры и другие подобные гаджеты. Предлагаю познакомиться с ним поближе и выяснить, что же это за «зверь» такой.

Зарядное устройство

Стоимость нетипичного для Apple продукта, в комплекте которого вы найдете само зарядное устройство, печатную документацию и шесть стильных серебристых батареек, речь о которых пойдет чуть дальше, составляет в американском Apple Store 29$ без учета налога штата. Эта цена на сегодняшний день является конкурентоспособной и одной из лучших на американском рынке.

Устройство обладает очень маленькими габаритами, однако, вместо того, чтобы «играть» на этом факте, Apple делает ставку на другое преимущество. По словам компании, потребляемая мощность Battery Charger в режиме простоя в 10 раз меньше среднего показателя по индустрии. После того, как гаджет зарядит две вставленные в него батарейки формата АА, потребление мощности снижается до 30 мВт, в то время, как зарядные устройства других производителей потребляют примерно 315 мВт.

Не многие предложения на рынке могут похвастаться шестью батарейками в комплекте. Apple говорит, что 2 из них можно использовать для осуществления работоспособности Magic Mouse или Magic Trackpad, еще две — для беспроводной клавиатуры, а последние — оставить лежать заряженными «на всякий пожарный случай».

По внешнему виду устройства можно однозначно сказать, что он родом из Купертино. Однако, традиционного мелкого шрифта «Designed by Apple in California» на задней пластиковой стенке найти не удастся — это, как и разработка зарядных устройств, в целом не типично для Apple :)

На верхней стенке гаджета присутствует индикатор, который в зависимости от заряда батареек горит янтарным (заряжаются) или зеленым (зарядились) цветом. И если пользователь не обратит на него внимания в течение 6 часов, индикатор автоматически отключится.

Первое яблочное зарядное устройство нельзя отнести к классу «быстрых зарядок», которые способны «наполнить» энергией батарейки всего за 15-20 минут. Однако, этот фактор не может быть существенным при выборе Battery Charger — Magic Mouse или беспроводная bluetooth-клавиатура способны работать от одного комплекта батарей несколько месяцев. При учете того, что у вас будет еще 2 запасные батарейки, даже внезапное окончание заряда не должно подпортить нервы.

За фото спасибо AppleInsider

Батарейки

Батарейки формата АА тоже не содержат логотипа Apple на корпусе и отличаются простым дизайном с надписью «Rechargeable». Единственное упоминание о Купертино напечатано мелким шрифтом на серебристом корпусе: «Заряжать только с указанным зарядным устройством Apple. Сделано в Японии». Изначально, пользователи терялись в догадках — стала ли компания производить свои собственные батарейки или это простой ребрендинг традиционного производителя элементов питания?

Так как отдел по связям с общественностью деликатно отмолчался, чешский сайт SuperApple провел обширное тестирование и выяснил, что у эппловских батареек есть много общего с продуктом Eneloop HR-3UTG производства фирмы Sanyo (они, кстати, продают свои наборы из зарядного устройства и 4 батареек за 22$). В дополнение к идентичным показателям производительности, аккумуляторы Sanyo имеют похожую емкость — 1900 мАч. Естественно, никакого подтверждения от Apple получено нее было.

Из коробки батарейки были заряжены на 3/4 и «дозарядка» двух элементов после вскрытия упаковки заняла приблизительно 1 час. По официальной версии, Ni-MH (никель-металл-гидридные) аккумуляторы должны прослужить примерно 10 лет и даже если их не использовать, уровень заряда спустя год составит 80%. Однако, на данный момент сложно подтвердить или опровергнуть это утверждение.


Читайте также: