Bookmark and Share

Компания Liquidmetal Technologies, создатели аморфных металлических сплавов, недавно подписавшие эксклюзивный контракт с Apple, оказывается уже давным-давно сотрудничают с Купертино и известны по очень маленькому аксессуару владельцам iPhone 3G и iPad, а также некоторым владельцам iPhone 3GS. Конечно же, я говорю об инструменте для извлечения SIM-карты, заменившему обыкновенную скрепку.

Атакан Пекер (Atakan Peker), соавтор сплава Liquidmetal, рассказал блогу CultOfMac об удивлении и волнении, которое он испытал при открытии коробки с новеньким iPhone 3G несколько лет назад. По словам Атакана, инструмент для извлечения SIM был сделан именно из созданного им сплава.

«Это мой металл», — сказал Пекер. — «Я сразу его узнал. Поверьте мне как эксперту, это Liquidmetal». Свой вывод он сделал на основании цвета «скрепки» и некоторых других отличительных особенностей.

Еще один интересный факт касается причины выбора Liquidmetal в качестве изготовителя этого инструмента. Обычно, Apple ведет очень жесткую политику относительно подрядчиков и требует наличия как минимум двух источников, производящих части для своих продуктов, страхуясь тем самым от форс-мажорных ситуаций и проблем с поставками.

У Liquidmetal Technologies не то что двух источников, даже двух отдельных линий не было, поэтому им и поручили разработку такой несущественной детали. Заодно, в Купертино решили проверить «чудодейственные» свойства сплава, поставив задачу создать маленький, твердый и негнущийся инструмент для извлечения SIM-карты, с чем компания успешно справилась.

К сожалению, в коробке с новеньким iPhone 4 вы уже не найдете этот замечательный инструмент из уникального сплава, но вот 3G версия iPad до сих пор им комплектуется.


Читайте также: