Bookmark and Share

Для большинства маководов приход Steam на Mac стал нечто большим, чем простое появление еще одного приложения в файловой системе компьютера. Однако, возлагаемые надежды практически тут же были разрушены общей нерасторопностью системы, которая не спеша «пережевывала» тяжелую трехмерную графику. Мы уже как-то писали о том, что Apple в очень тесном сотрудничестве с Valve ведет активную работу над повышением производительности игр и, кажется, нам предлагают «вкусить» первые плоды кооперации двух гигантов.

Все дело в том, что поздней ночью (или ранним утром, смотря как посмотреть) в Software Update постучалось обновление графики Mac OS X. Системное обновление размером в 69.2 МБ может скачать любой владелец яблочной операционной системы с версией Snow Leopard 10.6.4 и выше.

По словам Apple, обновление программного обеспечения должно исправить некоторые ошибки, связанные с графической подсистемой, а также повысить производительность и стабильность приложений, использующих трехмерную графику. В описании фигурируют такие изменения:

  • исправлены ошибки, связанные с частотой кадров в играх Portal и Team Fortress 2 на компьютерах Mac;
  • решена проблема, которая могла привести к аварийному завершению Aperture 3 или StarCraft II, а также зависанию компьютера.
  • устранена проблема с искажением изображения, которая могла возникнуть при отключении или подключении внешнего дисплея во время работы системы.

Среди продуктов, для которых предназначается данный апдейт, выделяются MacBook, MacBook Pro, iMac, Mac Pro и Mac mini, которые были выпущены с марта 2009 года по настоящее время.

Как обычно, системная заплатка может быть установлена через Software Update или скачана в виде dmg-файла с сайта поддержки Apple.


Читайте также: