Bookmark and Share

Согласно последним слухам, компания Adidas, всемирноизвесный производитель обуви и других спортивных принадлежностей, отозвала 10 миллионный контракт на создание рекламы iAd, поскольку Apple и Стив Джобс, в частности, оказывали слишком жесткий контроль за процессом создания очередного произведения «рекламного искусства».

Согласно информации портала Silicon Alley Insider, Adidas отказался от рекламной кампании, потому что генеральный директор Apple Стив Джобс превратился в настоящего маньяка-контроллера и трижды отклонял креативную концепцию, разработанную лучшими маркетологами спортивного производителя.

Кроме непривычного контроля над процессом создания объявления со стороны Купертино, Adidias пожаловались на непонятные и закрытые принципы размещения объявлений, при которых совершенно непонятно где, когда и как они появятся, полное отсутствие сторонних инструментов для работы с рекламой и другие более мелкие проблемы.

К сожалению, пока Apple планирует упростить и открыть процесс создания рекламных объявлений iAd, некоторые потенциальные клиенты могут потерять терпение и уйти к конкурентам.

Что интересно, это уже не первый случай, когда рекламодатели остаются недовольны работой цензоров и руководителей Купертино, которые контролируют практичеки каждый нюанс будущей рекламы. Хорошо еще, что Adidas не начали работать над совместным проектом, потому что на его создание ушло бы в среднем 8-10 недель. А это, в свою очередь, могло бы расстроить компанию еще больше.

Но вообще, это не иначе, как происки Nike :)


Читайте также: