Bookmark and Share

Не так давно у нас в блоге появилась статья про интересные находки в обновленной прошивке iOS для второго поколения Apple TV и возможности сделать её jailbreak. Также, в статье было указано, что папка Applications содержала всего лишь одно приложение Lowtide.app, которое, как оказалось, отвечает за графический интерфейс яблочной телеприставки.

Однако, это еще не конец истории, потому что некоторые особо любопытные пользователи заставили работать это приложение на iPad и iPod touch. По умолчанию, Lowtide работает в режиме «silent service» и отображает интерфейс только по запросу пользователя.

Lowtide.app устанавливается как скрытое приложение, поэтому его значок не появляется на обычном экране SpringBoard. На iPad к таким скрытым программам относятся DemoApp для использования в розничных магазинах, FieldTest, позволяющий узнать силу сигнала и информацию о сотовой вышке, WebSheet.app для отображения веб-страниц за пределами мобильного Safari и так далее.

Уже через некоторое время после появления этой новости, некий пользователь DLHowett загрузил на YouTube видео, в котором мобильная версия FrontRow для Apple TV запустилась на iPod touch четвертого поколения: только интерфейс не всегда реагирует на сенсорный ввод и ему «не понравилось» разрешение устройства. В общем, забавно, но абсолютно бесполезно:

Кроме этого, пользователи нашли у Apple TV режим восстановления (Recovery Mode), в который можно попасть при помощи определенной комбинации кнопок и подключения тв-приставки к iTunes через сервисный mini-USB порт.


Читайте также: