Bookmark and Share

Вчера я знакомил наших читателей с множеством слухов, сопровождающих анонс нового облачного сервиса iCloud, а сегодня мне хотелось бы затронуть самую продвинутую мобильную операционную систему iOS 5, которую тоже должны показать на завтрашней презентации.

Интеграция с Твиттером

Одним из самых обсуждаемых нововведений в iOS 5 может стать интеграция системы с Твиттером. Еще в конце мая в интернете появилась информация, что благодаря партнерству с создателями сервиса микроблоггинга пользователи смогут отсылать фотографии в Твиттер столь же быстро, сколь и видео на YouTube — нажатием всего одной кнопки.

Спустя некоторое время Джон Грубер, весьма известный в англоязычном мак-комьюнити человек, предположил, что интеграция будет намного значительней, чем просто отправка фотографий. Ему вторит и Роберт Скобл (Robert Scoble), написавший в своем твиттер-аккаунте такую фразу:

Следующая неделя станет знаковой для тех из нас, кто жил в Твиттере последние несколько лет. Apple встроит его в iOS 5 намного глубже.

В значительной интеграции мобильной системы с невероятно популярным интернет-сервисом есть определенное рациональное зерно, ведь до сих пор социальные проекты у компании выходили достаточно посредственные. Остается надеяться, что твиты, отправленные с iДевайсов, не будут ограничены 98 символами после того, как Apple заберет свои «традиционные» 30% :)

Помимо этого, в интернете не утихают споры относительно того, кто же из руководителей Купертино сделает первый твит: Стив Джобс или Скотт Форстолл? Учитывая то, что у Стива нет официального аккаунта, а Скотт зарегистрировался там почти год назад, я ставлю на второго.

Партнерство с Google продолжается

Множество известных личностей на этой неделе посетили ежегодную конференцию D9, устроителем которой является The Wall Street Journal. Стива Джобса на ней не было (в отличие от прошлого года), поэтому отвечать на каверзные вопросы Уолта Моссберга пришлось главам других крупных компаний.

Был среди них и Эрик Шмидт, покинувший пост исполнительного директора Google в апреле этого года.

Естественно, Моссберг не cмог не спросить о «натянутых» отношениях между Apple и Google, на что Шмидт практически мгновенно ответил: «У нас очень, очень хорошие партнерские отношения». И добавил, что недавно обе компании обновили соглашения, затрагивающие поиск и карты.

Похоже, слухи о том, что в iOS 5 Apple будет использовать свои карты, не подтверждаются.

Новая система уведомлений

Мы уже не раз писали про необходимость новой системы уведомлений в iOS. Но если история с Boxcar пока что не получила должного продолжения, то у автора MobileNotifier, Петера Хаяса (Peter Hajas), появился крупный работодатель.

Выпустив пятую бета-версию своего твика Петер сообщил о начале работы в одной «фруктовой» компании, которой, благодаря небольшому расследованию AppleInsider, действительно оказалась Apple :)

Даже по самым скромным подсчетам, MobileNotifier был загружен из Cydia почти 250 тыс. раз.

Прощай, iPhone 3GS!

Еще 24 мая Эльдар Муртазин, владелец самого известного мобильного портала на просторах бывшего СНГ, сообщил, что Apple в новой версии iOS перестанет поддерживать iPhone 3GS. До этого компания аналогично поступила с предыдущими моделями яблочных гаджетов и iOS 4.x.

Автоматическое обновление приложений

При проверке обновлений для мобильных приложений в iTunes медиа-проигрыватель переносит вас на специальную страницу My App Updates. Обычно там содержится всего несколько приложений, но во время последней нестабильной работы App Store некоторым пользователям попался «расширенный» вариант описания, в котором есть вот такая фраза: «Если на устройстве включена Автоматическая Загрузка для приложений, обновления будут загружаться на устройство без синхронизации». Очень интересно, не правда ли?

Напоследок хочу предложить вам самый необычный «неофициальный» анонс iOS из всех когда-либо мною виденных:


Читайте также: