Bookmark and Share

Редакция блога Cult Of Mac, со ссылкой на свой анонимный источник в Apple, утвердительно отвечает на этот вопрос. Более того, они уже присмотрели несколько маленьких фирм и разработчиков мобильных приложений, которые уже в недалеком будущем могут повторить судьбу Siri, Intrinsity и других подобных компаний, став членами большой яблочной семьи.

Система всплывающих уведомлений iOS довольно часто подвергается критике, как одно из самых слабых звеньев мобильной системы. Модальные окна вмешиваются в рабочий процесс и иногда совсем непонятны. К тому же, система была разработана еще в 2007 году для отображения нечастых уведомлений о СМС или, скажем, будильнике. Но в 2011 году они используются намного чаще: в приложениях для социальных сетей, списках задач и напоминаний, но в iOS нет единого окна (либо стандартного приложения), чтобы просмотреть все уведомления в одном месте одновременно.

В противоположном «углу ринга» находится система уведомлений WebOS (разработки Palm/HP), которую часто хвалят за простоту и удобство использования. А в новой версии операционной системы, представленной на этой неделе, она выглядит даже лучше. Выглядит она как-то так:

Еще в прошлом году появились слухи, что заняться обновлением системы уведомлений iOS 4 должен был главный архитектор WebOS Рик Деллингер (Rich Dellinger), вернувшийся в Apple спустя 4 года после ухода из Купертино, однако, никаких кардинальных усовершенствований и изменений до сих пор сделано не было.

Поэтому яблочная компания ведет переговоры с разработчиками небольшого мобильного приложения, которые могут в ближайшее время переехать в кампус Apple и вплотную заняться «исправлением» системы уведомлений. Анонимный источник блога Cult Of Mac не может достоверно идентифицировать этих разработчиков, утверждая лишь то, что у них уже сейчас есть отличное приложение в App Store.

По предварительной информации, одним из главных кандидатов на эту роль является небольшая компания App Remix, создатели бесплатного приложения под названием Boxcar, которое является мобильным информером, позволяющим следить за электронной почтой, обновлениями в социальных сетях Twitter и Facebook и так далее.

На прямой вопрос в личной переписке Джонатан Джордж (Jonathan George), глава App Remix, ответил совершенно бесхитростно: «Без комментариев».

Что должна представлять из себя новая система уведомлений? Честно говоря, я не могу представить действия разработчиков Apple, но английский студент Бен Дэвид Уолкер (Ben David Walker) придумал свой концепт баннерной системы, которая может занимать свободное место экрана Spotlight до тех пор, пока пользователь не введет поисковый запрос.

В таком списке можно отображать уведомления от разных приложений, пропущенные звонки, новые СМС, электронную и голосовую почту, а при выборе определенной строки смартфон должен запустить соответствующее приложение. Плюс, при появлении новых уведомлений, выводить их количество в панели статуса, чтобы пользователь был всегда в курсе.

Похоже, что новая система уведомлений может стать одним из интересных изменений iOS 5. В любом случае, жать остается немного: по предварительной информации, WWDC ’11 состоится с 5 по 10 июня 2011 года — именно на это время забронирован центр Moscone West.


Читайте также: