Bookmark and Share

Все меньше и меньше времени остается до презентации Apple, которая открывает ежегодную конференцию разработчиков WWDC 2011. Мы с вами уже оценили возможные новинки, которые могут сопровождать анонс iOS 5 и будущего облачного сервиса iCloud, но все же есть несколько интересных моментов, оставшихся без внимания.

Как следить за мероприятием?

Пресс-центр Apple вновь ничего не сказал о «живой» трансляции с места событий. Неужели компания до сих пор не уверена, что справится с наплывом всех желающих (хотя в свете представления iCloud это выглядит как минимум странно)?

Предлагаю время от времени заглядывать на сайт Apple в поисках «заветной ссылки» — пишут, что она может появиться за 10-15 минут до начал презентации.

Кроме этого, существует еще несколько традиционных вариантов:

  • Множество англоязычных (Engadget, Gizmodo, ArsTechnica, MacWorld, MacRumors, AppleInsider, iLounge, iFans, Wired и так далее) и русскоязычных сайтов, посвященных деятельности Apple, будут проводить текстовые трансляции.
  • Также, вы можете читать обрывочные мнения разных пользователей Твиттра, но в такие моменты количество информации просто зашкаливает. Могу порекомендовать добавить 1-2 самых активных пользователей в отдельный список, например, @MacDays_ru или @Macspoon (если они будут вести трансляцию).
  • Мне не нравится ни один из предыдущих «жанров», поэтому я сосредоточусь на написании подробного отчета, который опубликую сразу по окончанию мероприятия.

Во сколько начало?

Географически нас интересует киевское (20:00) и московское время (21:00), но для читателей из других стран я на всякий случай добавил несколько временных зон:

  • Тихоокеанское время — 10:00;
  • Лондон — 18:00;
  • Париж — 19:00;
  • Токио (7 июня) — 02:00;
  • Сидней (7 июня) — 03:00.

Слухи про Lion

Мы уже успели обсудить iOS 5 и iCloud, но несколько интересных слухов о Lion остались без внимания.

Во-первых, в новой версии операционной системы компания собирается полностью отказаться от поддержки PowerPC-кода и разных «костылей» для его работы вроде Rosetta. Кроме этого, канут в Лету такие программы как iSync, FrontRow и собственные Java runtime для Mac OS X.

Во-вторых, для того, чтобы превратить обычный Lion в сервер, нужно будет… скачать специальное приложение Server.app из Mac App Store! По крайней мере, об этом написано в справке к последним тестовым билдам Lion.

В-третьих, большинство маководов задаются вполне естественным вопросом: когда же состоится релиз настольной ОС? Пожалуй, самой оптимистичной датой является 14 июня — именно про это число говорят источники блога 9to5Mac. Так или иначе, официального объявления даты релиза осталось ждать немного.

One more thing?

Как вы думаете, что именно Стив Джобс представит в качестве своего фирменного «One more thing»? Мне кажется, что этим устройством станет обновленная линейка AirPort-продуктов, в том числе, и новая Time Capsule которая станет эдаким «шлюзом» между компьютером пользователя и «облаком» Apple. Инженерам Купертино ничего не стоит оснастить новые устройства процессорами A4/A5 и модифицированной версией iOS — подобное решение уже успешно применено во втором поколении Apple TV.

С другой стороны, мне бы очень хотелось увидеть новый iPhone именно на WWDC, ведь это такая хорошая традиция :)

Но вне зависимости от этого я буду с радостью вас ждать по окончанию презентации для обсуждения новинок. Уверен, что Джобс и компания не дадут скучать ни минуты!


Читайте также: