Bookmark and Share

Я считаю число «13» вполне обыкновенным, ничем не отличающимся от других подобных чисел, поэтому в нумерации выпусков «Яблони» через него перепрыгивать не станем. Сегодня я расскажу про достаточно забавную первую рекламу CDMA-разновидности iPhone от компании Verizon, традиционной для января выставки Macworld, универсальном чехле-«бампере» для iPhone 4, новой тестовой сборке Mac OS X, исполнительном директоре Google и push-уведомлениях, которые отсылает настоящий почтовый ящик при поступлении в него настоящей почты.

Первая реклама Verizon iPhone

После анонса iPhone, подготовленного для работы в сети Verizon, американский сотовый оператор выпустил и первую официальную рекламу. В ней незатейливо говорится, что «миллионы наших клиентов никогда не переставали верить, что этот день наступит»:

Мне почему-то кажется, что в это ролике не хватает только извинений за то, что в Verizon все это время заставляли своих пользователей покупать телефоны на Андроиде :)

Тестовая сборка Mac OS X 10.6.7

Похоже, до официального релиза Lion нас ожидает еще как минимум одно крупное обновление Snow Leopard. Прошло чуть больше двух недель с момента выпуска Mac OS X 10.6.6, а Apple уже разослала всем разработчикам новую версию Mac OS X 10.6.7. (номер сборки 10J842). Примечания к релизу, которые не отличаются особым многословием, указывают на основные изменения в таких сервисах и драйверах:

  • AirPort;
  • Bonjour;
  • SMB;
  • и графические драйверы.

Универсальный «бампер» для iPhone 4

Первые фотографии CDMA-модели iPhone показали, что у него кнопка включения беззвучного режима находится ближе к кнопкам регулировки громкости, чем у обычных iPhone 4. А это означает невозможность надеть на устройство стандартный чехол-«бампер», которые Apple одно время даже раздавала бесплатно.

В Купертино, между тем, предусмотрели такой вариант развития событий и уже выпустили новенький универсальный чехол для обеих моделей смартфонов. Именно его пользователь YouTube с ником Alerio и нашел в ближайшем розничном магазине Apple Store, а принеся домой — заснял на видео:

Push Notification и настоящий почтовый ящик

Думаю, большинство из нас уже оценили возможности push-уведомлений, которые изначально задумывались в Купертино как некоторая замена многозадачности в iPhone OS 3.х, а с выходом iOS 4 стали одним из семи сервисов, обеспечивающих эппловское решение такой непростой задачи, как обеспечение работы приложений в фоновом режиме (подробней про это можно почитать в данной статье или в нашем обзоре многозадачности iOS).

Но такой вид уведомлений может быть полезен даже в реальном мире: Мэтт Ричардсон «научил» свой почтовый ящик отсылать push-уведомления всякий раз, когда почтальон кладет в него новую корреспонденцию.

Сделать это удалось при помощи открытой платы Arduino, веб-сервера с поддержкой PHP и мобильного приложения Prowl. Почтовый ящик подключен к интернету (пока что по проводу) и плата Arduino сообщает веб-серверу о необходимости отослать уведомление через Prowl API, которое поступает адресату за считанные секунды.

Macworld Expo 2011

В этом году выставке Macworld Expo исполняется 26 лет, но она все так же приветливо распахнет двери для всех желающих. Несмотря на поздние сроки её открытия (27-29 января), она пройдет в Сан Франциско и позволит разработчикам, производителям и обыкновенным пользователям себя показать и на других посмотреть, обменяться мнениям, планами, контактами и узнать много нового и интересного.

Если не случится чего-нибудь непредвиденного, я постараюсь по итогам выставки опубликовать в блоге небольшой обзор, посвященный самых интересных «экспонатам».

Эрик Шмидт покидает пост исполнительного директора Google

С кадровыми перестановками столкнулась не только Apple, но и Google. Эрик Шмидт, который в прошлом году несколько раз шокировал общественность своими странными высказываниями о приватности информации и возможностях StreetView для Google Maps, решил уже 4 апреля этого года уступить пост главного исполнительного директора Ларри Пейджу.

Правда, Шмидт не собирается покидать компанию и займет новую должность «исполнительного председателя», оставаясь при этом советником Пейджа и Брина. В его обязанности будут входить заключение сделок, налаживание партнерских отношений и расширение бизнеса.


Читайте также: