Bookmark and Share

Не так давно мы уже обсуждали слухи о том, что разработчики из Купертино в пятой версии мобильной операционной системы iOS могут представить новую систему push-уведомлений, поскольку текущий механизм уже в значительной мере устарел и никогда не был предназначен для отображения большого количества сообщений.

В прошлой статье мы познакомились с концептом баннерной системы, которую английский студент Бен Дэвид Уолкер предложил добавить на экран Spotlight, большинство свободного места которого практически никогда не используется. Но за неимением конкретной реализации я представляю вашему вниманию разработку программиста Петера Хаяса (Peter Hajas), который создал MobileNotifier — очень интересный твик из Cydia.

Несмотря на то, что этот бесплатный open-source проект находится в статусе «бета», он достаточно хорошо справляется со своей задачей — перехватывает управление системными push-уведомлениями и отображает их в более человечном виде.

При появлении такого уведомления в верхней части экрана появляется узкая полоска, на которой располагается название и иконка вызвавшего его приложения, текст уведомления и небольшая стрелка-кнопка, открывающая панель с дополнительным действиями.

Но наиболее важными возможностями является отображение соответствующего напоминания на экране блокировки…

… и специальная панель AlertDashboard, на которой располагаются все пропущенные уведомления. Её преимущество налицо — если вы в «запале игровом» закрыли стандартное уведомление, то через определенное время о нем можете и не вспомнить.

А здесь — назначили любое действие или жест для вызова AlertDashboard через Activator (он устанавливается вместе с MobileNotifier, находится в приложении Настройки.app) и всегда сможете посмотреть, каким приложениям требуется уделить внимание.

Для его установки нам потребуется добавить в Cydia внешний репозиторий. Делается это так:

  1. Заходим в приложение Cydia и открываем пункт Manage -> Sources.
  2. Далее тапаем по кнопке Edit -> Add.
  3. В появившемся текстовом поле набираем адрес http://phajas.xen.prgmr.com/repo и тапаем по кнопке Add Source.
  4. Осталось подождать чуть-чуть, пока Cydia получит информацию об этом репозитории и список находящихся в нем пакетов (в нашем случае — один), установить пакет MobileNotifier и перезапусить SpringBoard.

Конечно же, я не говорю, что это самый идеальный вариант и Apple просто обязана сделать именно так. Но MobileNotifier однозначно лучше текущего решения. Хотя мне кажется, если в Купертино действительно задумались «перелопатить» систему уведомлений, у них получится это сделать более элегантно.


Читайте также: