Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям про будущее обновление мощнейшего настольного компьютера Mac Pro, о котором компания из Купертино попросту забыла, снижение минимальной цены для рекламной платформы iAd, попытки Apple заблокировать доступ к Siri на неподдерживаемых устройствах и выход нового менеджера задач Clear.app.

Новый Mac Pro уже на подходе?

С момента последнего обновления Mac Pro прошло более полутора лет, поэтому нет ничего удивительного в том, что некоторые аналитики начали предрекать упразднение линейки этих «реактивных» десктопов. Тем не менее, ресурс M.I.C. Gadget сообщает, что Купертино собирается обновить компьютеры в этом году, оснастив их новейшими процессорами Intel Ivy Bridge и графическими адаптерами от Nvidia.

Новые процессоры, которые появятся в апреле, выполнены по 22 нм технологическому процессу. Они будут значительно эффективней в эксплуатации, смогут похвастаться 8 ядрами, 20 МБ кэш-памяти и низким тепловыделением (приблизительно на 30% меньше Sandy Bridge). А за обработку графики должны отвечать видеокарты Nvidia новой платформы Kepler. По слухам, инженеры Apple отказались от адаптеров ATI, поскольку они склонны к мерцанию, перегреву и прочим неприятностям.

Обновленный Mac Pro должен появиться в третьем квартале этого года, когда компания «устранит все проблемы с новым оборудованием».

Минимальная цена на iAd

Apple в очередной раз снизила минимальную плату для рекламирования продуктов и услуг в iAd — теперь она составляет 100 000 долларов. Это в десять раз меньше, чем хотела яблочная компания в самом начале, после запуска площадки в июле 2010 года.

Высокая цена и тотальный контроль со стороны Apple за каждым аспектом создания «шедевров рекламного искусства» отпугивала клиентов, готовых заключить многомиллионные сделки. Возможно, именно поэтому в 2011 году минимальная стоимость пакета услуг была дважды снижена — сначала до 500 тыс., а потом и 300 тыс. долларов.

Помимо этого, было увеличено соотношение разделения дохода, который получают разработчики, интегрировавшие iAd в свои приложения (с 60/40 до 70/30). Это первые изменения в деятельности рекламного подразделения Apple с момента ухода Энди Миллера и назначения на его место Тодда Тереси.

Apple против Siri на старых iДевайсах

Обычно Купертино борется с пользователями, которые взламывают свои мобильные гаджеты (делают jailbreak). Но теперь Apple решила немного отдохнуть от бесконечной войны и начать «вставлять палки в колеса» пользователям Spire (порта Siri для старых iДевайсов), который появился в Cydia в конце прошлого года.

Владельцы iPhone 4, первого iPad и других гаджетов начали сообщать, что в последнее время голосовой помощник перестал соединяться с серверами Apple и не может обработать ни одного запроса. В качестве временного решения iPhone-хакеры предлагают удалить файл /var/mobile/Library/Preferences/com.apple.assistant.plist, однако, я бы не стал этого делать, пока не появится более убедительное решение.

Clear.app доступен в App Store

Спустя несколько месяцев «томительного ожидания» в App Store наконец-то появился довольно простой и стильный менеджер задач под названием Clear, к созданию которого приложили руку Realmac Software и Impending. Приложение представляет экстремально минималистичный интерфейс, основанный на жестах: с их помощью можно создать задачу, добавить новый список и т.д.

В честь запуска Clear.app доступен в App Store всего по 99 центов.


Читайте также: