Bookmark and Share

Пару дней назад в сети появилась информация, что китайские власти начали конфискацию iPad в некоторых розничных магазинах. Первоначально компания из Купертино настаивала на том, что приобрела права на товарный знак «iPad» в десяти странах мира, в том числе, и в Китае, но оригинальный владелец марки Proview и местные суды не согласились с этим утверждением.

Однако, по словам Bloomberg, представители Proview пытаются выйти за рамки локального воздействия на Apple и теперь требуют от китайских таможенников блокировать импорт и экспорт iPad. А это, в свою очередь, означает прекращение поставок яблочных планшетов по всему миру, поскольку производятся они именно в Китае.

Не сложно предположить, что подобный запрет станет катастрофическим для Apple. Это подтверждает Стэн Абрамс (Stan Abrams), юрист по вопросам интеллектуальной собственности и профессор права в Центральном университете финансов и экономики Пекина:

Угроза запрета на экспорт iPad значительно увеличивает давление на Apple. Скорее всего, компании найдут общее решение, и это случится довольно скоро. Я не вижу большего стимула для Apple.

Дело Apple до сих пор находится на рассмотрении в китайском суде, поскольку юристы Купертино попытаются обжаловать вынесенное решений. Но у меня есть подозрение, что Proview решила просто получить побольше денег с Apple, зная, какие огромные запасы наличности у неё имеются в распоряжении.


Читайте также: